Sopas

Uma sopa deliciosa para os dias frios

Uma sopa deliciosa para os dias frios: nada como um prato de Sopa de Macarrão com Mandioca, Cenoura, Couve e Carne Moída para esquentar o corpo, confortar a alma e matar a fome.

Sim, hoje temos uma receita com gostinho de comida de vó ou da sua velha e amada mamãe.

Vamos cozinhar uma sopa deliciosa para os dias frios?

Tipo de Receita:

Prato Principal

Ocasião:

Um prato quentinho para a semana!

Ingredientes:

  • 200 gramas de macarrão;
  • 250 gramas de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 300 gramas de mandioca;
  • 2 cenouras grandes cortadas em pedaços;
  • 4 a 6 folhas de couve cortada em tiras;
  • 2 litros de água ou caldo de legumes;
  • sal, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Corte as cenouras e a mandioca em cubos pequenos.
  2. Reserva.
  3. Pique a cebola, os dentes de alho e em uma panela, coloque-os para refogar com um fio de azeite.
  4. Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta.
  5. Refogue por cinco minutos, coloque os pedaços de cenouras, da mandioca e adicione a água ou o caldo de legumes.
  6. Cozinhe até que os legumes estejam macios e o caldo comece a ficar cremoso.
  7. Adicione o macarrão e aguarde 6 a 8 minutos, até a massa ficar cozida e “ao dente”.
  8. Apague o fogo e sirva em seguida.

Dicas da Cozinheira:

Quem for usar caldo de legumes industrializado  para preparar essa Sopa de Macarrão com Mandioca, Cenoura, Couve e Carne Moída, tome bastante cuidado para não salgar a sopa demais, já que esse tipo de tempero contém muito sódio na sua composição.

Quer aprender a fazer um caldo de legumes caseiro?

Anote essa receita:

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • 2 cebolas;
  • 3 talos de aipo / salsão;
  • 5 grãos de pimenta preta;
  • 1 ramo de alecrim ou tomilho;
  • talos de salsa ou coentro;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de chá de sal – opcional;
  • 3 litros de água.

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o mirepoix: corte cenoura, cebola e aipo em pedaços de aproximadamente 1 cm, coloque-os em uma panela grande e adicione as ervas, especiarias, a água e o sal.
  2. Leve ao fogo, assim que ferver, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por uma hora.
  3. Deixe esfriar, coe e guarde em um recipiente com tampa.
  4. Você pode congelar em fôrma de gelo, assim, fica mais fácil quando precisar usar nas suas receitas.

fonte: manga com pimenta

Você gosta de mandioca? Quer 5 receitas de como fazê-las? Clique aqui

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *