Receitas Salgadas

Uma ceia gostosa e barata para o Ano Novo

Uma ceia gostosa e barata para o Ano Novo.

A ceia de ano novo é uma tradição muito comum.

No entanto, o bolso já está vazio, a culpa é do natal, mas não podemos deixar de fazê-la.

O Avôvó selecionou cinco receitas para você montar uma ceia completa e gostosa.



A combinação é perfeita para quem não pretende gastar muito e não fica sem reunir a família e os amigos em torno de uma bela mesa recheada de delicias.

A construção dessa refeição simboliza a virada de um ciclo.

A renovação dos desafios e a permanência da esperança.

Encontre a felicidade nos momentos mais simples.

Talvez…preparando esse verdadeiro banquete. Bom reveillon!

Salada de maionese de batata

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Ingredientes:

  • 5 xícaras (800 g) de batatas descascadas e cortadas em cubos;
  • 3 ovos;
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
  • 1 1/2 colher (chá) de molho inglês;
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó;
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora;
  • 1/2 xícara de maionese;
  • 1/4 xícara (25 g) de cebolinhas picadas;
  • 1/3 xícara (40 g) de talos de aipo picados;
  • 3 colheres (sopa) (10g) de salsa fresca picada;

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe levantar fervura.

Acrescente as batatas e cozinhe-as até ficarem macias, mas ainda firmes, por cerca de 15 minutos.

Escorra-as e transfira-as para uma tigela grande.

Coloque os ovos em uma panela e cubra-os por completo com água fria.

Deixe levantar fervura.

Tampe a panela, retire-a do fogo e deixe os ovos na água quente por 10 a 12 minutos. Depois, tire-os da água quente e esfrie-os.

Descasque-os, pique-os e acrescente-os às batatas.

Em uma tigela pequena, junte o suco de limão, o azeite, o açúcar, o sal, o molho inglês, a mostarda e a pimenta-do-reino.

Misture bem todos os ingredientes.

Acrescente a maionese e mexa.

Despeje o molho de limão sobre as batatas, misturando-o bem.

Acrescente as cebolinhas, o aipo e a salsa, misturando tudo.

Leve a salada à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servi-la.

Arroz com lentilhas

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Ingredientes:

  • 1kg de cebola;
  • 250ml de óleo de soja;
  • 1 litro de água;
  • 500g de lentilhas;
  • 500g de arroz;
  • Sal (a gosto);
  • Azeite.

Modo de preparo:

Lavar o arroz e a lentilha.

Reserve.

Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho.

Refogue e junte o arroz e a lentilha.

Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água e o sal.

Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola.

Fritar.

Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite em volta com a cebolinha.

Sirva em seguida.

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Rocambole de carne moída

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Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra média(s);
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s);
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de azeite;
  • 1 unidade(s) de ovo;
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s).

Recheio

  • 300 gr de mussarela picada(s);
  • 200 gr de presunto magro picado(s);
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s);
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s).

Modo de preparo:

Misture a carne e os demais ingredientes.

Em uma assadeira untada, coloque a metade da carne e arrume como se fosse uma canoa.

Coloque o recheio deixando a cenoura por cima e regue com um fio de azeite.

Cubra com o restante da carne e feche bem.

Leve para assar até dourar.

Tender com molho de laranja

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Ingredientes:

  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 12 maçãs vermelhas tipo gala;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:

Prepare o tender: com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.

Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.

Regue com o vinho branco misturado com a hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.

Reserve. Prepare o molho: leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo.

Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira

e deixe ferver até apurar o molho.

Reserve.

Prepare o purê de maçã:

Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água.

Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.

Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.

Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.

Pudim de leite

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Ingredientes:

  • 500 ml de leite;
  • 5g fava de baunilha;
  • 6 ovos ( 2 ovos inteiros e 4 gemas);
  • 125g de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

Aqueça o leite com a baunilha.

Em uma tigela, misturar os ovos, as gemas e o açúcar.

Em seguida remova a fava da baunilha, e misture o leite com a mistura de ovos, batendo com o fouet para não cozinhar as gemas.

Em seguida coloque em formas individuais caramelizadas.

Colocar no forno em banho-maria a 190º. C, por mais ou menos 10 minutos.

Leve à geladeira, quando estiver frio.

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Os diversos tipos de Strogonoff e as suas receitas

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