ALIMENTAÇÃO

Troque o achocolatado pelo chocolate em pó, só benefícios

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Troque o achocolatado pelo chocolate em pó, só benefícios.

Café da manhã é campo minado: tem um monte de imitação de comida tentando passar por comida de verdade.

A gente não vai dizer aqui para você acordar mais cedo para assar um pão – uma alimentação saudável de verdade não precisa tomar mais tempo.

O lance é saber separar imitação de comida de comida de verdade.

 Um bom exemplo é o leite com chocolate.

Com melhores escolhas, ele fica mais saudável.

Achocolatado líquido

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Aquele que já vem pronto para beber, na caixinha, é ultraprocessado (basta bater o olho na lista de ingredientes: tem muito mais do que leite e chocolate ali).

É também daqueles casos de falsa ideia de praticidade.

Misturar o leite com o chocolate não dá tão mais trabalho assim a ponto de precisar comprar os dois já misturados (e repletos de aditivos químicos, como espessantes e gordura vegetal hidrogenada).

Achocolatado em pó

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Troque o achocolatado pelo chocolate em pó.

São praticamente só açúcar, que chega a 90% da composição em alguns produtos.

Aditivos químicos, como espessantes, também estão na lista de ingredientes. 

É ultraprocessado. 

Voltados para crianças, esses produtos vendem uma combinação de nutrientes, como vitaminas e minerais.

Mas se você consegue manter em casauma alimentação baseada em comida de verdade, com alimentos in natura, frutas e legumes variados, já tem garantidos esses nutrientes.

Chocolate em pó

Receitas Tá na Hora | Chocolate em Pó ou Cacau em Pó - Qual o Melhor?

Pode ser comida de verdade, e, neste caso, pode se misturar ao leite para o café da manhã.

Como saber?

Olho na lista de ingredientes. 

Algumas marcas têm 50% e 70% de cacau, enquanto outras vendem açúcar com sabor de chocolate (o açúcar é o primeiro item na lista de ingredientes).

Se o cacau for o primeiro item da lista de ingredientes, é comida de verdade.

Cacau em pó

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Comida de verdade.

É apenas o cacau em pó, sem adição de açúcar. 

Aí você que escolhe quanto (e se) vai adoçar.

Pode ser encontrado em lojas de confeitaria – mas também é cada vez mais fácil de achar nas redes de supermercado.

Troque o achocolatado pelo chocolate em pó, só benefícios.

Os benefícios do cacau no tratamento do câncer - Blog Anselmo Santana

Na prática

É uma transição. 

Se estiver acostumado ao achocolatado, troque pelo chocolate (ou cacau) em pó e adoce – vai ser preciso readaptar o paladar, acostumado com o doce do achocolatado.

Com o tempo, vá tirando o açúcar.

Você vai notar cada vez melhor o sabor do cacau.

Preparo. 

Tem técnica para dissolver: misture o pó com um mínimo de leite, mexa bem e só depois acrescente o restante do leite.

O chocolate e o cacau em pó são  menos solúveis do que o achocolatado.

Receitas. 

A troca vale também na hora de cozinhar.

Vai fazer bolo, biscoito, sobremesa: use o chocolate ou o cacau em pó em vez do achocolatado.

fonte: panelinha

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