Receitas Salgadas

Torta de ricota, fácil de fazer e fica deliciosa

torta de ricota

Torta de ricota, fácil de fazer e fica deliciosa.

O paladar vai ficando mais apurado com o passar dos anos e as restrições só aumentam.

Portanto, boas opções de receitas saborosas, com poucas calorias e ricas em vitaminas, são essenciais para manter uma dieta saudável.

Ricota não é queijo

Você sabia que a ricota, produto derivado leite que é muito utilizado nas mais diversas preparações de pratos dietéticos, não é propriamente um queijo?

Apesar de comumente ligarmos esse alimento a um tipo de queijo branco ele não pode ser considerado, graças a seu processo de fabricação.

Nascida na Itália, a ricota é subproduto da fabricação de queijos como o provolone.

Ela é um alimento muito nutritivo e de poucas calorias, a porção recomendada diária de 30 g (o que equivale a dois pedaços pequenos) tem apenas 52 kcal aproximadamente.

Por ser feito com o soro do leite é excelente fonte de proteínas e tem muito menos gordura do que os “queijos de verdade”: sua composição é de 50% de gordura, e a versão light tem apenas 10%.

“A ricota é um derivado do queijo, porém com baixo teor de gordura.

É preparado com o soro do queijo, e normalmente os queijos são preparados com o coalho do queijo”, explica a nutricionista Liliam Francisco.

A opção a seguir pode ser servida no almoço ou, até mesmo, no lanche da tarde.

A sugestão é a torta de ricota.

Bom apetite!

Torta de ricota, fácil de fazer e fica deliciosa.

A torta de ricota é uma das preferidas e, com certeza, uma das mais saborosas e fáceis de fazer.

Com ingredientes que são extremamente fáceis de achar nos  supermercados e tempo de preparo que não irá sequer deixá-la cansada, ou melhor, depois de pronta, só prazer em saboreá-la.

Torta prática de ricota

torta de ricota

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 180ml de leite desnatado;
  • 200g de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 200g de ricota;
  • 50g de azeitona verde fatiada;
  • 1 bandeja de tomate cereja;
  • Smart sem sal Italiano.

Modo de preparo:

–  Bater no liquidificador os ovos o leite o iogurte o fermento, a farinha de trigo e o tempero sem sal Smart.

–  Despejar numa forma untada e enfarinhada.

–  Sobre a massa, esfarelar a ricota, dispor as rodelas de azeitona e os tomates, cortados ao meio.

–  Assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos, ou até que a massa esteja firme e solta nas laterais.

Além de ser fácil de preparar ela é uma delícia e pode ser apreciada por todas as pessoas da família e amigos presentes.

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