Legumes & Verduras

Talos de verduras, legumes e frutas. Não jogue fora

Talos de verduras, legumes e frutas. Não jogue fora.

Sempre achei um desperdício jogar os talos e as cascas fora, então comecei a testar algumas receitas para aproveitar totalmente sem desperdício.

Veja os alimentos que podemos aproveitar os talos:

Talos de espinafre

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Congele, depois de congelado pique bem picadinho e utilize em sopas, risotos, molhos e muito mais, o sabor é incrível.

Arroz com talos de couve

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3 colheres (sopa) de azeite de oliva/Sal a gosto/ 1 cebola picada/ 1 talo de couve picadinho/ 1/2 xícara (chá) de arroz/ 2 xícaras (chá) de caldo de legumes/ 1/2 xícara (chá) de leite de coco/ 1 colher (chá) de molho de pimenta.

Refogue a cebola e o talo de couve em uma panela com azeite, adicione o arroz, o caldo de legumes, leite de coco, o molho de pimenta e sal a gosto.

Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar até começar a secar a água.

Retire a tampe e deixe secar toda água, pronto!

Talos de salsão

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Pode ser ralado ou cortado para compor receitas de saladas, salpicão, tortas, quichés, assados com peixe, frango e carnes, também caem muito bem como temperos de salada ou em caldos e sopas.

Talos de rúcula

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300 g de talos de rúcula/ 250 g de farinha de mandioca ou de milho/ 3 dentes de alho/ 4 clara de ovos (cozidos)/azeite a gosto, temperos a gosto.

Doure o alho em uma frigideira funda, adicione o azeite e os talos de rúculas picados.

Misture tudo e adicione as claras cozidas picadas em cubos.

Junte a farofa, os temperos e mais azeite para deixar a farofa mais úmida.

Misture tudo, desligue o fogo e pronto!

Refogado de talos e folha de beterraba

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5 folhas de beterraba fatiadas bem finas/ 1 dente de alho/ 1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee/ 1 pitada de curry/ sal a gosto.

Esquente o óleo de coco na frigideira, adicione o alho fatiado e o curry, doure tudo.

Junte as folhas e cozinhe até murchar, salpique sal e misture por quase 1 minuto.

Pronto!

Suco da casca de abacaxi

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Cascas de 1 abacaxi, bem lavadas/ 1 xícara (chá) de capim cidreira/ 1 litro de água/ Açúcar ou adoçante a gosto/ Folhas de hortelã.

No liquidificador bata a casca de abacaxi com água e o capim cidreira.

Coe, adoce a gosto.

Despeje em uma jarra com gelo e hortelã!

fonte: receita natureba

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