Dicas de Alimentação

Tá com frio, toma chocolate quente que esquenta

tá com frio, toma chocolate quente

Tá com frio, toma chocolate quente que esquentar.

Veja 5  receitas  de chocolate quente para você se esquentar hoje.

O frio vem chegando e, com ele, entram em cena as cobertas de lã, a preguiça irremediável, os casacos saem do armário junto com aquela vontade incontrolável de tomar alguma coisa bem gostosa que nos aqueça.

Receita de Chocolate quente cremoso - Bazar Casa Maria

Tá com frio, toma chocolate quente que esquentar.

Melhor do que um chocolate quente no inverno, só mesmo um chocolate quente muito bem acompanhado de outro corpo pra nos esquentar. 

As receitas aqui selecionadas são pra agradar todos os gostos, dos mais refinados, passando pelos exagerados na doçura, até os alérgicos ou naturebas – todo mundo merece um chocolate quente no frio.

Chocolate quente de Nutella

CHOCOLATE_NUTELLA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 1/2 colher (sopa) de Nutella.

Modo de preparo:

Com o fogo desligado, adicione o leite em uma panela e dilua a maisena.

Junte o chocolate em pó e a Nutella.

Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada.

Desligue e aproveite o chocolate quente.

Chocolate Quente com Vinho do Porto

CHOCOLATE_VPORTO

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite;

2 colheres (sopa) de açúcar;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

2 colheres (sopa) de vinho do porto;

6 colheres (sopa) de creme de leite;

Modo de preparo:

Com exceção do creme de leite e do vinho, aqueça todos os ingredientes.

Quando levantar fervura acrescente o vinho.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Está pronto!

Chocolate Quente Branco com Gengibre

CHOCOLATE_BRANCO

Ingredientes:

2/3 xícara (chá) de gengibre em pedaços;

1/4 xícara (chá) de açúcar;

1/2 xícara (chá) de água;

8 copos de leite;

2 xícaras (chá) de chocolate branco picado;

Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo:

Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo.

Cozinhe até o açúcar dissolver e a mistura ficar dourada, mexendo frequentemente.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Adicione o leite e o chocolate, mexendo bem.

Aqueça em fogo baixo até que bolhas se formem em torno da borda da panela.

Mexe sempre, porém, cuidado para não deixar ferver.

Desligue o fogo e passe mistura por uma peneira.

Sirva em seguida, polvilhando um pouco de canela em cima.

Tá com frio, toma chocolate quente que esquentar.

CHOCOLATE_VEGANO

Chocolate quente vegano (Sem lactose e sem glúten)

Ingredientes:

2 xícaras de leite de amêndoas;

1 colher de sopa cheia de cacau em pó (de preferência orgânico);

3 colheres de sopa de açúcar de coco;

1 colher de chá de goma xantana;

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Mexa até dissolver todos os ingredientes.

Quando estiver borbulhando, aguarde mais alguns minutos até ficar com a consistência cremosa.

Chocolate quente com Pimenta

CHOCOLATE_PIMENTA

Ingredientes:

50 ml de creme de leite fresco ou lata;
70 g de chocolate meio amargo;
1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta;
150 ml de leite.

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Corte a pimenta ao meio (corte transversal), retire as sementes e acrescente ao leite.

Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate.

Mexa bem e sirva.

fonte: hypeness

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