Sucos

Sucos naturais no inverno para a terceira idade

Sucos naturais no inverno: o frio faz com que as pessoas deixem a alimentação saudável um pouco de lado para se entregar as delícias quentes da estação.

Para ajudar a lutar contra os quilinhos extras da balança, uma boa dica é introduzir os sucos na rotina diária.


Não só as frutas podem ajudar neste processo, mas misturá-las com verduras ricas em fibra, resulta em sucos pra lá de saudáveis e funcionais.

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De acordo com a nutricionista e Frutommelier dos Sucos Greenday, Sonja Salles, uma alimentação balanceada é fundamental para se manter saudável.

“O consumo de alimentos, principalmente frutas e vegetais, com fibras podem ajudar a eliminar os excessos e a combater doenças.

As fibras auxiliam no funcionamento do intestino e diminuem a absorção de açúcares e gorduras”, explica a nutricionista.

A especialista recomenda o consumo de cinco porções de vegetais ou frutas por dia, assim como sugere a OMS.

“Mantendo a regra das cinco porções em dia, as pessoas garantem uma vida mais saudável e rica em nutrientes e vitaminas que o corpo precisa”, conta.

Confira 7 dicas de frutas e verduras ricas em fibras, indicadas pela nutricionista, com os benefícios e quantidade sugerida de consumo diário de cada uma:

Uva

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Benefícios:

Contém flavonoides, polifenois e resveratrol.

Esta substância contida na casca das uvas tintas evita o enfarto e o derrame além de retardar o envelhecimento, prevenir o câncer, doenças circulatórias e hipertensão.

Quantidade ideal:

20 uvas pequenas ou 7 uvas grandes

Vitaminas:

A, C, D, E, K, C e todo o complexo B inclusive a B12, rara nos vegetais.

Abacaxi

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Benefícios:

Por conter 93% de água é considerado um excelente diurético e laxante suave.

A polpa e o caroço (parte central da fatia) contém uma enzima chamada bromelina que desempenha três funções em nosso organismo: mucolítica (dissolve o muco e o catarro dos pulmões facilitando a expectoração), anti-inflamatória (promove melhor circulação sanguínea) e digestiva (facilita a digestão de proteínas e gorduras)

Quantidade ideal:

1 rodela

Vitaminas:

A , B1, B2, B5 e C

Pepino

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Benefícios:

Poderoso diurético natural, também é ótimo para pele e cabelos.

Quantidade ideal:

4 colheres de sopa

Vitaminas:

A, B1, B2, B5 e C

Pêra

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Benefícios:

Rica em fibras como a pectina o que faz deste fruto um aliado ao controle do colesterol, controle da glicose no sangue além de fazer o intestino funcionar regularmente.

Peculiaridade:

É rica em boro, um mineral que ajuda nas atividades neuronais, tornando o raciocínio claro. É indicada para pessoas estressadas e com a mente cansada.

Quantidade ideal:

1 unidade

Vitaminas:

A e C

Couve

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Benefícios:

É rica em fibras e tem poder laxativo. 1 xícara de couve cozida no vapor por 5 minutos oferece 340 mg de cálcio, mais que a quantidade encontrada em um copo de leite ou de iogurte natural.

Ajuda a combater a perda da massa óssea, que ocorre com o envelhecimento, evitando a osteoporose.

Pode ser acrescentada aos sucos de sua preferência.

Usar as folhas e os talos.

Quantidade ideal:

4 folhas

Vitaminas:

A, B e C

Hortelã

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Benefícios:

Anti-inflamatória, descongestionante e digestiva.

Quantidade ideal:

À vontade

Vitaminas:

B1, B2, B3, B5, B6, C e E

Gengibre

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Benefícios:

Analgésico, anti-inflamatório e combate náuseas.

Quantidade ideal:

1 colher de chá

Vitaminas:

B3, C, E

fonte: vida plena e bem estar

Você não precisa se desculpar por não comer frutas no inverno.

O mais importante?

É comer frutas, também no inverno.

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