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Suco de cenoura faz muito bem para a nossa pele

Suco de cenoura e os seus benefícios para a pele e o corpo. Veja…

Você costuma incluir a cenoura no seu dia a dia?

Ela possui grande quantidade de nutrientes essenciais, e ainda ajuda muito a cuidar da pele.

A maioria dos benefícios da cenoura pode ser atribuída ao betacaroteno e às fibras.

Esta raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes.

Além disso, a cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B8, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.

O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal.

Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A, dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão.

O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas.

A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções.

Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres.

A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.

Benefícios da Cenoura

Benefícios da Cenoura

As cenouras são repletas de benefícios para a saúde.

Aqui estão algumas das principais razões para comê-las com mais frequência, especialmente quando temos acesso a elas frescas e orgânicas.

  • Fonte de cálcio, magnésio e ferro;
  • Hidrata pele e cabelos;
  • Previne úlceras;
  • Previne reumatismos;
  • Fonte de vitamina A, B e C;
  • Estimula o sistema imunológico;
  • Auxilia nos processos de crescimento;
  • Equilibra o funcionamento das glândulas;
  • Fortalece os dentes e ossos;
  • Regula o equilíbrio ácido do organismo;
  • Melhora a visão noturna;
  • Combate gases;
  • Protege contra o envelhecimento;
  • Previne infecções urinárias.

Benefícios da Cenoura

Cenoura crua ou cozida?

As cenouras são boas para sua saúde, cruas ou cozidas.

Se você quiser absorver melhor o betacaroteno (precursor da vitamina A) encontrado na raiz, melhor comê-las cozidas e temperadas com azeite de oliva.

O betacaroteno é mais facilmente assimilado pelo corpo depois que o alimento passe por um cozimento rápido.

A vitamina A é solúvel em gordura e, por isso, para sua absorção é interessante sempre acompanhar o prato com uma gordura saudável.

Suco de Cenoura

A melhor maneira de consumir a cenoura é realmente comendo-a crua ou cozida.

Mas, se você não gosta, uma boa alternativa é tomar um suco: assim você ainda pode se beneficiar de seus nutrientes.

Benefícios da Cenoura

Suco de Cenoura com Laranja

Cenoura e laranja é uma combinação perfeita pois seus nutrientes funcionam muito bem juntos: o açúcar da cenoura suaviza a acidez da laranja.

Rico em vitamina C, ácido fólico, e betacaroteno, o suco acelera o trânsito intestinal, ajuda a desintoxicar o corpo, favorece a eliminação de líquidos e promove a saciedade.

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 1 laranja;
  • 1 pedaço de gengibre.

Modo de preparo: 

  • Bata os ingredientes no liquidificador; pode acrescentar um pouco de água.
  • Se preferir, faça na centrífuga.

Cenoura e a Pele

O ácido lipóico, presente na cenoura, revitaliza o rosto e, de quebra, ajuda a turbinar o bronzeado. Ela é um alimento antioxidante, que nos ajuda a combater os radicais livres e assim evita o aparecimento das rugas e o envelhecimento precoce da pele.

Máscara Caseira para Repor as Vitaminas da Pele

Benefícios da Cenoura

Cenoura e Mamão: contêm betacaroteno e antioxidantes.

Mamão:

Fonte de vitamina C: ativo responsável pelo aumento da produção de colágeno (proteína que hidrata os tecidos da pele) e pela regeneração das células.

O mamão também é rico em papaína —  uma enzima anti-inflamatória que faz uma leve esfoliação na cútis e repara as lesões celulares causadas por radicais livres.

Saiba mais sobre o mamão, clicando aqui

Cenoura:

Importante peça da receita caseira, juntamente com o mamão, possui propriedades essenciais para a maciez e regeneração da pele, como a vitamina A.

Ideal para todos os tipos de pele, em especial as mais maduras, a substância é ainda capaz de melhorar a densidade e espessura da derme, devolvendo sua firmeza e luminosidade.

Para fazer a máscara é simples:

  • Separe um pedaço pequeno de mamão e meia cenoura (de preferência cozida);
  • Bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea;
  • Se tiver oportunidade, acrescente umas gotinhas de óleo de rosa mosqueta;
  • Misture bem;
  • Passe no rosto, massageando a pele;
  • Deixe a pasta agir por 20 minutos e retire com água fria.

fonte: beleza e saúde

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