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Sorvete caseiro de baunilha com chocolate 

sorvete de baunilha caseiro para idosos

O que é Baunilha?

Você sabia que…

Qualquer orquídea do gênero Vanilla é uma baunilha – mas a parte utilizada para dar sabor e aroma aos alimentos são os grãos da vagem da planta.

Esses frutos verdes não têm cheiro nem gosto – é preciso, primeiro, deixá-los secar numa estufa ou ao sol.

Durante a secagem, ocorre um processo de fermentação natural: a ação de enzimas faz com que os frutos fiquem pretos e com seu perfume concentrado.

Para retirar o extrato de baunilha, esmaga-se a vagem seca, que depois é submergida em álcool.

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Natural da América Central, a baunilha se espalhou por ambientes úmidos de todo o continente.

No Brasil, várias espécies crescem no litoral e em regiões de Mata Atlântica.

Uma das mais usadas para a produção de extrato é a Vanilla planifolia. “Mas a baunilha que compramos no mercado tem aroma artificial.

É obtida em laboratório a partir de álcool coniferílico, uma substância presente na madeira dos pinheiros”, afirma a bióloga Maria do Carmo Estanislau do Amaral, da Unicamp.

Os dois tipos de baunilha são parecidos, mas não iguais. “A natural é mais cara, mas tem aroma muito mais suave”, diz Maria do Carmo.

Sorvete caseiro de baunilha com chocolate

sorvete de baunilha caseiro para idosos

Confira receita fácil e saborosa de sorvete caseiro para você se refrescar neste verão.

Uma mistura de sabores que somam o frescor do limão com o adocicado da baunilha e calda de chocolate.

Veja os detalhes da receita abaixo:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado ;
  • 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado);
  • 1 lata de creme de leite ;
  • 3 ovos;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de raspas de limão;
  • 6 gotas de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ;

Saiba um pouco mais os ovos e a sua importância na alimentação, clicando aqui.

Modo de preparo:

1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture até dar ponto de creme e coloque para esfriar

2 – Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão.

3 – Quando o creme estiver frio, misture com as claras em neve e o creme de leite sem soro e a essência de baunilha.

4 – Em uma forma de furo no meio, dissolva o chocolate com duas colheres de sopa de água e despeje sobre ele o creme pronto.

5 – Leve ao freezer por cinco horas.

6 – Para desenformar, retire do freezer um pouco antes de servir.

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