Sopas

Sopas marroquina, pródigas e saborosas

sopa do marrocos

As exóticas sopas marroquina

Marrocos é um lugar místico e com grande influência da cultura árabe.

Talvez por isso, mesmo estando na África – ocupa uma área que vai do Estreito de Gibraltar até a Mauritânia, a apenas a 13 km do sul da Espanha – o país tenha uma cultura mais oriental do que africana.


Com esse mix de influências, a culinária marroquina tornou-se requintada e pródiga na combinação de sabores.

Usa muitos temperos, condimentos, frutas secas, especiarias perfumadas e carnes, peixes e mariscos delicadamente preparados.

Para os marroquinos, o ‘comer’ é tão importante que refeições são chamadas de walíma, cuja tradução literal é banquete.

Sopa mediterrânea de peixe

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Rendimento:

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de peixe branco em cubos;
  • 200 gr de camarão limpo cortado em dois;
  • 100 gr de cogumelo paris;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 200 gr de lula em anéis;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma;
  • 15 ml de azeite;
  • 2 tomates frescos concassé;
  • 4 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 100 gr de macarrãozinho (noodles);
  • salsinha;
  • coentro;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • sal;
  • pimenta do reino.

Modo de fazer

  • Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  • Coloque a lula e frite por 3 minutos, adicionando um pouco de água.
  • Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, os cogumelos e deixe ferver.
  • Acrescente tomates e extrato e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • Adicione o macarrãozinho, coentro e salsinha e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Dissolva a maisena em água.
  • Misture na sopa e mexa até engrossar levemente.

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Sopa de cevada

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Rendimento:

2 porções

Ingredientes: 

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • tomilho desidratado;
  • 2 colher de sopa de azeite;
  • 200 gr de cevada;
  • 500 ml de leite;
  • sal;
  • pimenta do reino.

Modo de fazer

  • Refogue a cebola e o alho finamente picados no azeite.
  • Adicione o tomilho.
  • Cubra com água e misture.
  • Quando ferver, adicione a cevada e cozinhe por 30 minutos.
  • Misture com uma espátula de vez em quando.
  • Adicione o leite.
  • Deixe ferver e retire do fogo.
  • Sirva com gotas de azeite por cima.

Ensopado de carne e vegetais

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Rendimento:

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de músculo;
  • 100 gr de cebola;
  • 3 colher de sopa de óleo;
  • 30 gr de salsinha;
  • 80 gr de coentro;
  • 75 gr de salsão;
  • 1 colher chá de gengibre pó;
  • 1 colher chá de cúrcuma;
  • 100 gr de cenoura;
  • 100 gr de nabo;
  • 100 gr de abobrinha;
  • 60 gr de arroz;
  • Sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer

  • Numa panela coloque o óleo e sue a cebola.
  • Acrescente os cubos de carne em fogo alto e sele.
  • Acrescente a salsinha, o coentro e o salsão, juntamente com gengibre e curcumã.
  • Refogue.
  • Acrescente o sal, pimenta e cubra com água.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Coloque a cenoura e o nabo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Por fim acrescente o arroz e cozinhe até ficar tenro.
  • Sirva quente.

Receita de Sopa marroquina especial

Foto: Mondial
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola-roxa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 800g de tomate pelado picado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre congelado;
  • 2 xícaras (chá) de lentilha vermelha;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena;
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó.

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, esquente o azeite e doure a cebola.
  • Tempere com sal e a pimenta.
  • Acrescente o tomate picado, o espinafre e a lentilha.
  • Cubra tudo com a água.
  • Adicione o manjericão, o cardamomo, o cominho, a pimenta-caiena e o curry.
  • Quando a sopa ferver, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe a sopa no fogo até que as lentilhas estejam macias.
  • Antes de servir, bata a sopa no liquidificador.
  • A sopa deve ficar bem cremosa.

fonte: comida e receitas e terra

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