Sopas famosas e deliciosas – Tradição no mundo.
Sopas são os seus pratos favoritos durante o inverno.
Descubra as 4 melhores receitas de sopa do mundo todo que lhe mantém quente nesse inverno.
Nos climas frios, as sopas são o prato favorito de todo o mundo.
Não importa se você toma na casa dos seus avós ou se você a pede para viagem na hora do seu almoço, sopa faz com que a gente se sinta em casa.
É um dos pratos mais antigos e populares do mundo.
Principalmente quando o tempo esfria e nosso corpo precisa de vegetais.
E ainda tem mais: a sopa também nos fornece muitas vitaminas e nutrientes que nosso organismo precisa nas estações frias.
Sopa é um alimento muito versátil.
Você pode tomá-la quente ou fria, fina ou cremosa, com mais ou menos ingredientes, como entrada ou prato principal.
Há vários tipos de sopa, e elas são preparadas diferentemente, de acordo com o país e a tradição.
Então, para te dar uma inspiração, e porque nada é melhor do que poder contar com uma sopa bem temperada depois de um treino no frio do outono, aqui estão algumas receitas de sopas do mundo todo.
Itália: Minestrone
A minestrone é uma rica sopa de vegetais italiana.
Pão ciabatta, macarrão e arroz são acompanhamentos tradicionais.
Fato interessante: o nome “minestrone” vem da palavra italiana “minestra”, que significa “sopa”.
Os ingredientes básicos incluem cenouras, batatas, alho-porró, feijões e ervilhas, mas eles podem variar de acordo com a região
É assim que se faz:
– Lave ou descasque 70 g de batatas, 100g de feijão verde, 1 ou 2 cenouras, um caule de aipo, 1/2 cebola e 1 dente de alho e corte em cubos pequenos.
– Cozinhe as batatas e o feijão em água salgada por 10 a 15 minutos até ficar al dente, despeje e choque.
– Corte 50g de pancetta (ou bacon) em tiras e frite, em uma panela grande e uma colher de sopa de azeite de oliva, junto com a cebola e o alho em temperatura média, por cerca de 1 ou 2 minutos.
– Aos poucos, adicione as cenouras e o aipo e refogue por 1 ou 2 minutos.
– Complete com cerca de 800ml de caldo de legumes.
– Adicione 1 colher de chá de tomilho fresco e 1 folha de louro a gosto.
– Deixe tudo ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
– Em seguida, adicione o feijão e a batata.
– Tempere com sal e pimenta, se desejar adicione cascas de limão, salsa e parmesão.
– Serve 2 pessoas.
Dica: normalmente a minestrone fica ainda mais gostosa no dia seguinte.
Sopas famosas e deliciosas – Tradição no mundo
Inglaterra : Sopa de castanhas
Existem muitas formas de preparar castanhas na Inglaterra.
Uma delas é como ingrediente principal da tradicional sopa inglesa de castanhas, servida como entrada.
A receita:
– Descasque 100g de cebolas, um caule de aipo e 120g de batatas e corte em pedaços finos.
– Refogue os legumes em manteiga.
– Adicione 120g de castanhas e 1 cravo-da-índia e tempere com sal e pimenta.
– Depois disso, complete com 450ml de água.
– Ferva a sopa e cozinhe até que as castanhas fiquem amolecidas.
– Remova o cravo e mexa a sopa até obter uma consistência cremosa.
– Se você não tem um mixer de mão, você pode colocar a sopa em um liquidificador.
– Prove e adicione o tomilho fresco, se desejar.
– Croutons são o clássico acompanhamento e podem ser feitos de maneira bem saudável: recomendamos croutons caseiros feitos de pão integral escuro ou de castanhas assadas.
Dica adicional: você pode usar castanhas frescas assim como cozidas!
Sopas famosas e deliciosas – Tradição no mundo
Russia: Borsch (sopa de beterraba)
A sopa Borscht é de origem ucraniana, mas hoje em dia é considerada uma das sopas russas clássicas.
Existem diferentes receitas, dependendo da região.
Beterrabas fazem uma parte particular de todas as sopas borscht.
Ela dá a sopa su cor vermelha, seu sabor e um aroma maravilhoso.
Preparação:
– Corte 250g de pernil em cubos e cozinhe em uma panela com 2 litros de água por uma hora, em fogo médio.
– Se você quiser, você pode cozinhar os ossos também – eles dão um sabor extra ao caldo.
– Corte 50g de batatas, 100g de beterraba e 100g de repolho em cubos e acrescente ao caldo.
– Depois corte uma cebola, uma cenoura, e meia raiz de salsa em tiras.
– Refogue tudo em uma panela junto com um pouco de azeite, 1 colher de sopa de molho de tomate e uma colher de chá de vinagre.
– Adicione um pouco de caldo e ferva com tampa durante 20 minutos, em seguida, adicione ao resto da sopa.
– Tempere a gosto com sal e pimenta.
– Antes de servir, adicione 1 colher de sopa de creme de leite, alho picado e ervas frescas ao prato de sopa.
– Em seguida, encha o prato com a sopa.
Sopas famosas e deliciosas – Tradição no mundo
Japão: Sopa de missô
A sopa de missô é um prato tradicional do Japão.
Muitos o conhecem como entrada mas, na verdade, os japoneses gostam dele como café da manhã.
Ele tem um sabor típico de peixe e de pasta de soja, que é chamada missô.
Tradicionalmente se toma a sopa de missô utilizando hashis (pauzinhos japoneses) e aos goles.
Nossa receita:
– Corte duas cebolinhas e 100g de tofu em cubos.
– Aqueça 600 ml de caldo de peixe em uma panela, adicione as cebolinhas e o tofu e deixe ferver por 5 minutos.
– Adicione de 2 a 3 colheres de sopa de missô.
– Adicione também 50g de shitake seco e 5 folhas de wakame (algas secas, pode ser encontrada em lojas asiáticas).
– Tempere com shoyu e com o suco de meio limão.
– Se desejar, pode adicionar gergelim torrado.
– Serve duas pessoas.
Inclusive:
Base de cada sopa deve ter uma quantidade suficiente de legumes e verduras para que você satisfaça sua exigência diária de produtos hortícolas.
Particularmente durante o inverno isso é muito importante, porque o nosso sistema imunológico está mais suscetível a doenças.
Durante a preparação, certifique-se de que a sopa não fique exposta a temperaturas excessivamente elevadas por um longo período de tempo para que as vitaminas e minerais continuem preservadas.
Recomenda-se ferver a sopa e, em seguida, cozinhá-la ao fogo baixo.
Fonte: freeletics
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