Sopas

Sopas famosas e deliciosas – Tradição no mundo

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Sopas famosas e deliciosas – Tradição no mundo.

Sopas são os seus pratos favoritos durante o inverno.

Descubra as 4 melhores receitas de sopa do mundo todo que lhe mantém quente nesse inverno.

Nos climas frios, as sopas são o prato favorito de todo o mundo.

Não importa se você toma na casa dos seus avós ou se você a pede para viagem na hora do seu almoço, sopa faz com que a gente se sinta em casa.

É um dos pratos mais antigos e populares do mundo.

Principalmente quando o tempo esfria e nosso corpo precisa de vegetais.

E ainda tem mais: a sopa também nos fornece muitas vitaminas e nutrientes que nosso organismo precisa nas estações frias.

Sopa é um alimento muito versátil.

Você pode tomá-la quente ou fria, fina ou cremosa, com mais ou menos ingredientes, como entrada ou prato principal.

Há vários tipos de sopa, e elas são preparadas diferentemente, de acordo com o país e a tradição.

Então, para te dar uma inspiração, e porque nada é melhor do que poder contar com uma sopa bem temperada depois de um treino no frio do outono, aqui estão algumas receitas de sopas do mundo todo.

Itália: Minestrone

Minestrone

A minestrone é uma rica sopa de vegetais italiana.

Pão ciabatta, macarrão e arroz são acompanhamentos tradicionais.

Fato interessante: o nome “minestrone” vem da palavra italiana “minestra”, que significa “sopa”.

Os ingredientes básicos incluem cenouras, batatas, alho-porró, feijões e ervilhas, mas eles podem variar de acordo com a região

É assim que se faz:

–  Lave ou descasque 70 g de batatas, 100g de feijão verde, 1 ou 2 cenouras, um caule de aipo, 1/2 cebola e 1 dente de alho e corte em cubos pequenos.

–   Cozinhe as batatas e o feijão em água salgada por 10 a 15 minutos até ficar al dente, despeje e choque.

–   Corte 50g de pancetta (ou bacon) em tiras e frite, em uma panela grande e uma colher de sopa de azeite de oliva, junto com a cebola e o alho em temperatura média, por cerca de 1 ou 2 minutos.

–   Aos poucos, adicione as cenouras e o aipo e refogue por 1 ou 2 minutos.

–   Complete com cerca de 800ml de caldo de legumes.

–   Adicione 1 colher de chá de tomilho fresco e 1 folha de louro a gosto.

–   Deixe tudo ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos.

–   Em seguida, adicione o feijão e a batata.

–   Tempere com sal e pimenta, se desejar adicione cascas de limão, salsa e parmesão.

–   Serve 2 pessoas.

Dica: normalmente a minestrone fica ainda mais gostosa no dia seguinte.

Sopas famosas e deliciosas – Tradição no mundo

Sopa de castanhas com massa de meada - Receitas – Cozinhar Sem Stress

Inglaterra : Sopa de castanhas

Existem muitas formas de preparar castanhas na Inglaterra.

Uma delas é como ingrediente principal da tradicional sopa inglesa de castanhas, servida como entrada.

A receita:

–   Descasque 100g de cebolas, um caule de aipo e 120g de batatas e corte em pedaços finos.

–   Refogue os legumes em manteiga.

–   Adicione 120g de castanhas e 1 cravo-da-índia e tempere com sal e pimenta.

–   Depois disso, complete com 450ml de água.

–   Ferva a sopa e cozinhe até que as castanhas fiquem amolecidas.

–   Remova o cravo e mexa a sopa até obter uma consistência cremosa.

–   Se você não tem um mixer de mão, você pode colocar a sopa em um liquidificador.

–   Prove e adicione o tomilho fresco, se desejar.

–   Croutons são o clássico acompanhamento e podem ser feitos de maneira bem saudável: recomendamos croutons caseiros feitos de pão integral escuro ou de castanhas assadas.

Dica adicional: você pode usar castanhas frescas assim como cozidas!

Sopas famosas e deliciosas – Tradição no mundo

sopa de beterraba

Russia: Borsch (sopa de beterraba)

A sopa Borscht é de origem ucraniana, mas hoje em dia é considerada uma das sopas russas clássicas.

Existem diferentes receitas, dependendo da região.

Beterrabas fazem uma parte particular de todas as sopas borscht.

Ela dá a sopa su cor vermelha, seu sabor e um aroma maravilhoso.

Preparação:

–   Corte 250g de pernil em cubos e cozinhe em uma panela com 2 litros de água por uma hora, em fogo médio.

–   Se você quiser, você pode cozinhar os ossos também – eles dão um sabor extra ao caldo.

–   Corte 50g de batatas, 100g de beterraba e 100g de repolho em cubos e acrescente ao caldo.

–   Depois corte uma cebola, uma cenoura, e meia raiz de salsa em tiras.

–   Refogue tudo em uma panela junto com um pouco de azeite, 1 colher de sopa de molho de tomate e uma colher de chá de vinagre.

–   Adicione um pouco de caldo e ferva com tampa durante 20 minutos, em seguida, adicione ao resto da sopa.

–   Tempere a gosto com sal e pimenta.

–   Antes de servir, adicione 1 colher de sopa de creme de leite, alho picado e ervas frescas ao prato de sopa.

–   Em seguida, encha o prato com a sopa.

Sopas famosas e deliciosas – Tradição no mundo

Proposta Natural | Luciana Vieira » Arquivos » O tradicional Missô

Japão: Sopa de missô

A sopa de missô é um prato tradicional do Japão.

Muitos o conhecem como entrada mas, na verdade, os japoneses gostam dele como café da manhã.

Ele tem um sabor típico de peixe e de pasta de soja, que é chamada missô.

Tradicionalmente se toma a sopa de missô utilizando hashis (pauzinhos japoneses) e aos goles.

Nossa receita:

–   Corte duas cebolinhas e 100g de tofu em cubos.

–   Aqueça 600 ml de caldo de peixe em uma panela, adicione as cebolinhas e o tofu e deixe ferver por 5 minutos.

–   Adicione de 2 a 3 colheres de sopa de missô.

–   Adicione também 50g de shitake seco e 5 folhas de wakame (algas secas, pode ser encontrada em lojas asiáticas).

–   Tempere com shoyu e com o suco de meio limão.

–   Se desejar, pode adicionar gergelim torrado.

–   Serve duas pessoas.

Inclusive:

Base de cada sopa deve ter uma quantidade suficiente de legumes e verduras para que você satisfaça sua exigência diária de produtos hortícolas.

Particularmente durante o inverno isso é muito importante, porque o nosso sistema imunológico está mais suscetível a doenças.

Durante a preparação, certifique-se de que a sopa não fique exposta a temperaturas excessivamente elevadas por um longo período de tempo para que as vitaminas e minerais continuem preservadas.

Recomenda-se ferver a sopa e, em seguida, cozinhá-la ao fogo baixo.

Fonte:  freeletics

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