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Sopa russa cremosa de salmão: da Carélia para sua casa

sopa russa de salmão para terceira idade

Sopa russa cremosa de salmão é uma ótima razão para os carelianos jamais fritarem peixe.

Confira receita tradicional de nativos do noroeste da Rússia (em apenas 4 etapas!)

A República da Carélia, situada na fronteira com a Finlândia, é uma região de lagos e rios; por isso, não surpreende o fato de a culinária nacional ser semelhante à de seus vizinhos finlandeses e estonianos.

Os locais costumam servir às visitas sopa de peixe ukha, tortinhas abertas kalitki (com batatas ou bagas) e carne de caça assada.

Desde a antiguidade, a pesca é a principal atividade da população local.

A culinária careliana apresenta peixes sob diferentes formas: salgados e assados, e em tortas e saladas.

No passado, o peixe era frequentemente assado com suas escamas e podia ser seco para consumo futuro em vários pratos durante todo o ano – dentre eles, por exemplo, na ukha.

O peixe seco era embebido em água e cozido no forno por mais de um dia até que se tornasse uma espécie de mingau.

A culinária careliana tradicional não tem pratos fritos, e a língua local sequer possui um termo para “fritar”.

Sopa russa é tradição na Rússia.

Mesmo as massas fritas eram chamadas de keitinpiiroa, isto é, “tortas cozidas em óleo”.

Assar em um forno era a maneira de se cozinhar.

Hoje, no entanto, o forno foi substituído pelo fogão.

Assim como o peixe, o leite e os laticínios (sour cream, queijo tipo cottage e iogurte) também são ingredientes essenciais na cozinha careliana.

O pão feito com farinha de centeio, cevada e aveia, bem como cevadinha e mingau de aveia, também são bastante comuns por toda a Carélia.

Os flocos de aveia são usados ainda ​​para preparar kissel e uma espécie de mousse de semolina.

A cozinha careliana praticamente não tem sobremesa, mas, no verão, quando as frutas silvestres amadurecem nas florestas, os carelianos preparam tortas com cranberries e mirtilo.

Também não têm muitos pratos de carne e geralmente comem apenas de caça – veados e alces são salgados para manter a carne preservada pelo máximo possível.

Entre os principais pratos tradicionais estão várias sopas de peixe – e não apenas o supertradicional ukha –, mas também outras em que acrescenta-se leite e manteiga.

A sopa feita de peixe branco é chamada de kalakeitto, que literalmente significa ‘sopa de peixe’.

Para as festas, há a lohikeitto, uma sopa com creme e salmão (ou qualquer outro membro da família do salmão).

Esta última, por sinal, é irrecusável.

Receita sopa cremosa de salmão da Carélia

Ingredientes:

Foto: Daria Sokolova

  • 2 postas de salmão, cerca de 400 gramas;
  • 5 batatas;
  • 1 cebola;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 30 gramas de manteiga;
  • Dill, pimenta, sal a gosto.

Modo de preparo

1. Corte as batatas em cubos, coloque-os em uma panela e cubra com água.

    Leve ao fogo alto e adicione pimenta.

Foto: Daria Sokolova

2. Enquanto isso, corte o peixe em pedaços.

Se quiser saber sobre os tipos de batatas existentes, clique aqui

Foto: Daria Sokolova

3. Pique a cebola e leve ao fogo em uma frigideira até dourar.

Foto: Daria Sokolova

4. Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente o peixe e a cebola frita.

Acrescente sal a gosto.

Assim que o peixe ficar pronto, acrescente o dill, a manteiga e o creme de leite.

Foto: Daria Sokolova

Essa sopa fica ainda melhor quando servida com pão de centeio e manteiga.

Priátnogo appetita!

fonte: Russia beyonde

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