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Sopa japonesa missô e os benefícios para a saúde

sopa japonesa Missô

Sopa japonesa missô e os benefícios para a nossa saúde.

Alimento tradicional e bastante consumido em países asiáticos, o missô é produzido através da fermentação de arroz, cevada e soja com sal, que rende uma pasta usada principalmente para fazer sopas.

Rico em nutrientes, o ingrediente, que ainda é pouco conhecido no Brasil, deveria estar presente no seu cardápio.

Entenda os motivos:

Benefícios do missô para a saúde

Receita de sopa de missô: missoshiru - Mundo-Nipo

Boa fonte de vitaminas e minerais, o missô melhorar a capacidade do organismo de digerir e absorver alimentos, contém probioticos.

Eles promovem boa saúde intestinal e pode até reduzir os riscos de câncer de fígado e de mama em cerca de 50%, segundo estudos.

O que é Missô e por que é tão bom para nós? - Tudo Ela

Rico em antioxidantes, o alimento protege as células do seu corpo contra danos causados por radicais livres, fortalece o sistema imunológico e evita infecções.

Sopa japonesa missô e os benefícios para a saúde

O missô também pode ser aliado na proteção do coração, diminui os níveis de colesterol ruim, combate hipertensão arterial, atua no controle de diabetes tipo 2, melhorar a memória e reduz os sintomas de ansiedade, estresse e depressão.

Apesar de não ser popular na mesa dos brasileiros, o missô é facilmente encontrado em lojas de produtos orientais e até mesmo em grandes redes de supermercado.

Como fazer sopa de missô

Missô – Benefícios, Dicas e Receitas - GreenMe.com.br

O consumo de missô geralmente é feito através de sua sopa, chamada de missoshiro.

Confira os ingredientes e como preparar o prato:

Ingredientes:

  • 45 g de missô;
  • 80 g de cebolinha verde picada;
  • 200 g de tofu em cubos médios;
  • 1 litro de caldo.

Caldo:

  • 1 litro de água;
  • 40 g de flocos de peixe;
  • 1 pedaço de kombu (alga marinha).

Modo de preparo:

– Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe pela peneira e leve à panela com todo o caldo.

–  Adicione o tofu e aqueça até ferver.

–  Para fazer o caldo, leve para ferver água e o kombu por um minuto e retire a alga.

–  Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe.

–  Deixe descansar e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.

fonte: vix

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