Sopas

Sopas exóticas para terceira idade nos esperam

Receitas de sopas exóticas para terceira idade e deliciosas para aproveitar o inverno.

Junto com as baixas temperaturas aparecem as receitas quentes, ideais para aquecer o corpo e o espírito no frio – além de ajudar a manter o peso durante os meses do ano onde a vontade de comer aumenta.


Por isso, selecionamos sopinhas para aproveitar debaixo do cobertor, a dois ou em família.

São opções tradicionais, como a sopa de tomates e a de cebola; e até pratos exóticos, como o caldo asiático Wonton.

Vamos para a cozinha?

Creme de batata baroa

Receita deliciosa leva camarões e creme de leite

O carioca Stuzzi, se transformou em uma sensação gastronômica por suas pequenas porções e petiscos com inspirações italianas.

Quem comanda a casa é a chef Paula Prandinim, que oferece sua receita especial de creme de batata baroa com camarão para a Casa Vogue. Confira!

Rendimento:

4 porções

Ingredientes:

  • 400 g de batata baroa;
  • 16 camarões médios limpos;
  • ½ cebola pequena picada;
  • ½ dente de alho picado;
  • 20 g de manteiga sem sal;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 150 ml de creme de leite fresco;
  • 100 ml de caldo de legumes;
  • Salsa fresca batida a gosto;
  • Azeite extra virgem a gosto.

Modo de preparo:

  • Descascar e cortar a baroa em pedaços.
  • Em uma panela, refogar a manteiga, a cebola e o alho, sem deixar queimar
  • Juntar a baroa e refogar por alguns minutos.
  • Adicionar o creme de leite, o caldo e acertar o sal e a pimenta do reino
  • Deixar cozinhando por cerca de 5 minutos ou até que a baroa esteja macia.
  • Retirar do fogo e bater no liquidificador ou com um mixer até formar um creme consistente e liso.
  • Se precisar, adicionar um pedacinho de manteiga gelada para ajudar na cremosidade.
  • Em uma frigideira, grelhe os camarões no azeite e acerte sal e pimenta.
  • Sirva o creme bem quente em um potinho e coloque os camarões por cima; se quiser, salpique com a salsa fresca batida
  • Sirva com algumas torradas de pão italiano

 Wonton, a Sopa Asiática

Receita leva espinafre e pimenta do reino branca.

O P.F. Chang’s surgiu nos Estados Unidos no ano de 1993, inspirado na culinária asiática.

Seu cardápio é recheado de receitas muito apimentadas.

É apreciador de pratos condimentados ou quer experimentar novidades?

Anote a dica abaixo e aproveite:

Rendimento:

até 4 porções

Ingredientes:

  • 800 ml de água;
  • 1 peito de frango;
  • Pimenta do reino branca a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 50 g de carne suína moída;
  • 6 unidades de massa para wonton (à venda em lojas de culinária oriental);
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 cogumelos brancos fatiados;
  • 3 folhas de espinafre;
  • 4 camarões cozidos na água.

Modo de preparo:

  • Cozinhe o peito de frango na água
  • No caldo do frango cozido, misture a pimenta do reino branca e reserve
  • Tempere a carne suína com cebolinha picada, sal e pimenta a gosto.
  • Recheie as massas de wonton com a carne suína temperada.
  • Dobre a massa em triângulos, passe água nas pontas e feche
  • Cozinhe os wontons na água por 4 ou 5 minutos.
  • Retire e reserve
  • Por último, adicione no caldo do frango cozido e aquecido o espinafre, os cogumelos, os camarões cozidos e os wontons recheados e sirva

Sopa de Cebola Francesa

Chef estrelado ensina receita tradicional

foto ilustrativa

Da França para o Rio de Janeiro, o restaurante Chez L’ami Martin, do chef Pascal Jolly, localizado no Leblon, tem clima de bistrô e oferece diversas receitas com inspirações – ou legitimamente – francesas, como a sopa de cebola.

Confira o passo a passo abaixo e corra para a cozinha!

Rendimento:

5 porções

Ingredientes:

  • 60 g de cebola comum fatiada em formato meia-lua;
  • 20 ml de azeite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1,5 l de caldo de galinha, carne ou legumes;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 25 torradas de pão (5 por pessoa);
  • 150 g de queijo gruyère;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  • Fatie a cebola
  • Refogue a cebola com azeite na panela, com alho e temperos
  • Coloque vinho branco e deixe reduzir completamente
  • Coloque a farinha de trigo e continue o cozimento
  • Coloque o caldo de galinha e deixe cozinhar por 20 minutos
  • Tempere com sal e pimenta de reino a gosto
  • Na hora de servir, coloque a sopa bem quente em tigelas individuais.
  • Para finalizar, é só gratinar no forno com as torradas e o queijo gruyère ralado, e voilá, já pode servir!

Fonte: Casa Vogue

Veja sopas de verduras light para sua dieta, clicando aqui

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