Sopas

Sopa de feijão branco com rúcula e bacon

sopa de feijão branco

O feijão foi levado para a Europa em 1.540, o seu cultivo livrou a Europa da fome, aumentando a expectativa de vida. Já no Brasil os índios, por volta do século XVI, chamavam o feijão de “comanda” e comiam com farinha.

Quando os portugueses aqui chegaram, agregaram a esta refeição e a espalharam por todo o Brasil, com receitas com alguns ingredientes como orelha, focinho, rabo e linguiça de porco, dando origem à famosa feijoada, prato típico da culinária brasileira. Há, também, quem diga que a feijoada começou a ser feita nas senzalas a partir de 1.549 com a chegada dos primeiros escravos da África.

Dica:

O melhor feijão é aquele que tem no máximo um ano, ele depois de cozido aumenta de tamanho. Só coloque o sal após o seu cozimento para evitar o seu endurecimento.

A sopa de feijão é a queridinha, ainda mais quando é feita de um jeitinho especial, incrementada com ingredientes maravilhosos! Dê uma olhada nesta Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon e se delicie!

Vamos à receita:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 500g de feijão-branco;
  • 1 folha de louro;
  • 1 litro de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 200g de bacon frito em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada.

Modo de preparo

sopa de feijão branco

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos.
  • Adicione o salsão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o feijão, o louro, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Abra a panela, tempere com sal, pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme.
  • Transfira para uma panela, em fogo médio, e aqueça a sopa novamente.
  • Polvilhe com o bacon, a rúcula e sirva em seguida.

fonte:  guiadacozinha

Veja também no Portal AVôVó:

Sopa de quinoa, diferente, saudável e nutritiva

AnteriorPróximo
O Avôvó é um portal colaborativo criado especialmente e inteiramente dedicado a um público cada vez mais conectado: a terceira idade. Aqui, não só o idoso se sente em casa. Nosso objetivo é também levar conteúdo relevante para familiares, amigos e profissionais que cuidam dessas gerações que chegam à melhor idade redefinindo conceitos e com cada vez mais interatividade e independência, mostrando que idade é só um número.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *