Sopas

Sopa de Cenoura e Coentro, fácil e gostosa

sopa de cenoura e coentro para a terceira idade

Juntar a cenoura com coentro em uma sopa, é uma dica de primeira!

Tomar uma sopa bem quentinha, nada há nada melhor.

Experimente esta delícia de sopa e ainda por cima fique nutrida(o).

Benefícios do Coentro:

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Além de dar sabor e cor aos alimentos, o coentro colabora com a digestão, mantendo suas propriedades nutricionais mesmo quando cozido.

Nutrientes:

É rico em ferro, magnésio (bom para o funcionamento de nervos e músculos) e manganês (regula o nível de glicose no sangue).

Limpeza:

Retém metais pesados, como o níquel, ajudando a desintoxicar o corpo e protegendo de doenças como câncer de pulmão.
Eu já colocava coentro em quase tudo, e agora sabendo de todos esses benefícios …

Benefícios da Cenoura:

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Cenoura ralada, crua ou cozida, no bolo, purê, nos deliciosos sucos detox…

Diversas são as possibilidades gastronômicas para investirmos nesse vegetal tão conhecido e apreciado em nossa alimentação.

E, dentre tanta utilidades e funções, você conhece os benefícios nutricionais desse ingrediente para a saúde?

De prevenção à infecções à questões da visão, o alimento é um poderoso aliado ao organismo, promovendo bem-estar e o fortalecimento geral do corpo.

A cenoura é um dos alimentos mais utilizados na culinária brasileira.

Compondo preparações doces e salgadas, o vegetal, além de saboroso, é fonte de importantes nutrientes para o nosso corpo, que ajudam a torná-lo saudável.

Essas substâncias, tais como as vitaminas pró-A, C e K, e minerais, como o ferro, potássio e manganês, favorecem desde o controle dos níveis da pressão arterial até um emagrecimento saudável.

Receita da sopa de cenoura e coentro:

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Ingredientes

  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 01 cebola grande picadinha;
  • 03 a 04 cenouras, descascadas e picadas;
  • 700ml de caldo de legumes (ou a seu gosto);
  • Coentro a gosto;
  • Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano).

Modo de preparo:

  • Aqueça o azeite em uma panela grande e fogo médio.
  • Refogue as cenouras e a cebola por alguns minutos até que a cebola amoleça um pouco.
  • Adicione o caldo de legumes e acrescente o coentro.
  • Deixe ferver e cozinhe até que as cenouras estejam macias (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata a sopa até que fique uniforme, usando um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Aqueça antes de servir, se necessário.

fonte: receitadas

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