Sopas

Sopa de cebola tradicional, forte e saudável

sopa de cebola tradicional
Sopa de cebola tradicional, forte e saudável. A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos. Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral. Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.

Receita da sopa de cebola tradicional

Sopa de Cebola Tradicional | Receitas Gshow | Gshow

Rendimento:

4 porções

Ingredientes:

  • ½ tablete de manteiga com sal (100 g);
  • 1 fio de azeite;
  • 3 cebolas roxas cortada em fatias finas;
  • 3 cebolas brancas cortada em fatias finas;
  • 1 folha de louro;
  • 1 anis-estrelado;
  • ½ alho poró fatiado finamente;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ tablete de caldo de galinha;
  • 1l de água;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • pão italiano cortado em fatia grossa;
  • 200g de queijo ementhal ralado;

Sopa de cebola tradicional, forte e saudável.

sopa de cebola tradicional  foto ilustrativa

Modo de Preparo:

–  Em uma panela em fogo médio, derreta ½ tablete de manteiga com o azeite e coloque 3 cebolas roxas cortada em fatias finas, 3 cebolas brancas cortada em fatias finas e doure bem por 10 minutos até ficar bem dourada. –  Depois, adicione 1 folha de louro, 1 anis-estrelado, ½ alho poró fatiado finamente, 3 dentes de alho picados, ½ tablete de caldo de galinha e cubra com 1 litro de água. –  Mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e tampe a panela. –  Deixe cozinhando por 20 minutos. –  Depois deste tempo retire as folhas de louro e o anis estrelado e descarte. –  Pegue 4 cumbucas individuais, no fundo coloque um pedaço de pão italiano, bastante queijo ementhal ralado, despeje a sopa de cebola, coloque um pouco mais de queijo ementhal ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e leve para gratinar por 5 minutos. – Sirva em seguida. Bom apetite! Fonte: gshow cebola empana em flor para terceira idade

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