Sopas

Sopa de cebola com torrada de queijo e ervas

sopa de cebola com torrada
Sopa de cebola com torrada de queijo e ervas. A cebola é uma hortaliça repleta de vantagens. Em primeiro lugar ela fornece energia para o corpo e é rica em vitaminas A, B1, B2, C, K , P. Além disso, é fonte de enxofre, mineral pouco mencionado que é ótimo para a saúde da pele e do cabelo, já que auxilia na síntese da queratina e do colágeno. Mas o consumo da cebola traz diversas outros benefícios. Ela ajuda, por exemplo, a aliviar problemas pulmonares, como asma, bronquite e até tosses, sendo um ingrediente muito utilizado em xaropes. Para quem que sofre com cólicas o seu uso também é indicado, especialmente em infusões. A hortaliça também auxilia a circulação do sangue, prevenindo problemas como a trombose e o envelhecimento das artérias e das veias. E por ser um alimento rico em antioxidantes, ela ainda atua na proteção do organismo, deixando-o mais protegido de doenças de uma maneira geral.

Sopa de cebola com torrada de queijo e ervas.

sopa de cebola

Ingredientes:

  • 750 g de cebolas;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 750 ml de caldo de carne light;
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado;
  • Sal e pimenta preta acabada de moer.

Torradas de queijo com ervas aromáticas

  • 60 g de queijo Gruyère;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de cebola (da variedade chalota) picada;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 4 fatias de baguetes grossas.

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Primeiro prepare as torradas de queijo com ervas aromáticas.
  • Para isso, rale o queijo e reserve.
  • Na manteiga derretida, incorpore as ervas aromáticas, o alho e as chalotas.
  • Passe a mistura nas fatias de baguete, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.
  • Para a sopa, corte as cebolas.
  • Derreta a manteiga numa caçarola grande e salteie as cebolas com a caçarola tapada em fogo baixo, durante 25 minutos.
  • Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.
  • Adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Tempere a gosto.

Sopa de cebola com torrada de queijo e ervas.

sopa de cebola

Para servir:

  • Misture o tomilho com a sopa e coloque-a em taças resistentes ao calor.
  • Corte o queijo e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.
  • Coloque as taças de sopa num grill previamente aquecido até o queijo ter derretido.
  • Sirva de imediato.
Rendimento: 4 porções fonte: comida e receitas cebola faz bem aos idosos

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