Receitas Doces

Sonho igual ou melhor que da padaria

Sonho igual ou melhor que da padaria.

Como Fazer Sonho de Padaria.


Sonho de Padaria tem um lugar muito especial na minha memoria afetiva, quando eu era criança e morava em Mogi das Cruzes minha mãe levava meu irmão e eu para a escola bem cedinho, e todos os dias passávamos na mesma padaria e comprávamos Sonho ou Pão de Frios para ser nosso lanche, ela pedia para dividirem em dois e colocava em saquinhos separados.

E esses dias olhando algumas fotos antigas me lembrei disso e me deu uma vontade danada de aprender como fazer receita de sonho e foi ai que depois de muito testar cheguei nessa receita fácil e deliciosa que você precisa aprender!

Então corre aperta o play e vem comigo nessa nostalgia deliciosa.

Como Fazer Sonho de Padaria

Tipo da Receita:

Sobremesa

Nível:

Médio

Rendimento:

+ou- 10 un.

Ingredientes:

MASSA:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Pitada de Sal;
  • 1 pacote de Fermento Biologico Seco;
  • 2 Gemas;
  • 50g de Manteiga;
  • 1 xícara (chá) de Leite Morno;

RECHEIO:

  • 500ml de Leite;
  • 4 Gemas;
  • 1 colher (chá) de Baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo;
  • ½ xícara (chá) de Açúcar.

Instruções:

–  Coloque em uma tigela os ingredientes da massa: Trigo, Açúcar, Sal, abra um buraco no meio e adicione o fermento, gemas, margarina e o leite morno.

–  Misture e quando ficar pesado coloque em uma superfície reta e sove por 20 minutos ou até que a massa fique lisa e elástica.

–  Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer em local bem quentinho por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

–  Enquanto isso vamos fazer o creme de confeiteiro, coloque na panela o leite, gemas, baunilha, farinha e açúcar e misture bem, leve ao

–  fonte : fogo baixo e cozinhe misturando sempre até ficar bem cremoso e quando aparecer a primeira bolha de fervura cozinhe por mais 5 minutos misturando vigorosamente, e leve para gelar coberto com plastico filme.

–  Assim que sua massa crescer pegue pedaços da massa e modele uma bolinha, coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.

–  Frite em óleo quente até ficar bem dourado, espere esfriar recheie com o creme e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e pronto é só aproveitar!

Observações:

FARINHA DE TRIGO:

Use a tradicional sem fermento e não testamos nenhuma versão dessa receita com integral ou sem glúten, para fazer essas mudanças precisa ser feito testes.

FERMENTO: 

Se desejar use ½ tablete do fermento fresco para substituir o seco.

LEITE:

O Leite da massa pode ser substituído por leite vegetal ou água.

MANTEIGA:

 Pode usar Manteiga Ghee ou ainda margarina na mesma quantidade da manteiga.
Caso use manteiga com sal pode tirar a pitada de sal da massa.

CREME: 

Aqui fiz um creme de confeiteiro simples, mas você pode fazer o recheio que quiser, desde que seja cremoso para não escorrer.

CONSERVAÇÃO:

Só a massa sem recheio dura na geladeira 5 dias, mas se estiver recheado deve ser consumido em 3 dias.
O ideal é que você deixe fora da geladeira para voltar a temperatura ambiente antes de comer.

ASSADO: 

Para assar unte e enfarinhe a forma, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 / 40 minutos.

fonte: receita de minuto

3 receitas de bolinhos de chuva. Hummm!!!!. Veja a receita aqui

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