Receitas Doces

Sobremesa de verão – Doce gelado de limão

Sobremesa de verão – Doce gelado de limão.

Faça esta sobremesa refrescante e deliciosa.

Aprenda a receita deste doce gelado de limão e se surpreenda.

Tempo:

1h15 (+4h de geladeira)

Rendimento:

14 porções

Dificuldade:

Fácil

Sobremesa de verão – Doce gelado de limão.

Foto: reprodução / Guia da Cozinha

O limão é uma das frutas mais adoradas quando o assunto é fazer doces deliciosos.

Esse ingrediente traz a acidez necessária para equilibrar a doçura das sobremesas, além do seu famoso sabor cítrico que dá aquele toque especial para qualquer preparo.

Se você gosta de receitas que mesclam esse contraste de sabores, aprenda a fazer o doce gelado de limão, que é refrescante e absurdamente delicioso.

Saiba mais: Sobre o limão e os seus benefícios, clicando aqui

Toda a família vai amar!

Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

–  1 pacote de pó para mistura para bolo sabor limão
–  1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
–  1 ovo
–  1 lata de leite condensado
–  3 gemas
–  1/2 xícara (chá) de suco de limão
–  1 pacote de biscoito tipo Maria triturado (200g)
–  Margarina para untar

Modo de preparo:

–  Despeje em uma vasilha a mistura para bolo, a margarina e o ovo.

–  Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

–  Reserve 2 colheres (sopa) da mistura.

–  Pressione o restante no fundo de uma assadeira retangular de 22cm x 30cm untada.

–  Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.

–  Misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão e espalhe sobre a massa.

–  Misture o biscoito triturado com a farofa reservada e polvilhe sobre a torta.

–  Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar levemente.

–  Deixe esfriar.

–  Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Fonte: Metróples / Guia da Cozinha

Veja também no Portal AVôVó:

bolo fofíssimo da vovó

Bolo fofíssimo da vovó, com claras, limão e fácil de fazer

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *