Receitas Salgadas

Sardela, que sabor fantástico ! Delícia de pasta

Sardela

De tradição italiana, a sardela é uma das entradas mais consumidas pelos brasileiros.

A sardela é uma pasta típica do Sul da Itália, na Calábria.

Começou a ser consumida no Brasil na época em que os imigrantes italianos chegaram na cidade de São Paulo.

Hoje, a sardela é uma das entradas mais apreciadas pelos brasileiros.

Aprenda a preparar essa delícia.

Vamos a Receita de Sardela

Receita de sardela

Ingredientes:

• 12 pimentões vermelhos grandes picados, bem maduros e sem sementes;
• 150 g de filé de aliche (ou sardinha anchovada) com o óleo;
• 1 xícara de chá de azeite;
• 6 dentes de alho amassados;
• 2 pimentas dedo de moça picadas;
• 1 pitada de sementes de erva-doce.

Se você quiser saber mais sobre o pimentão e receitas , clique aqui

Modo de preparar:

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• Despejar o azeite no copo do liquidificador.
• Em seguida, despejar os pimentões e as pimentas.
• Deixar bater até formar uma pasta homogênea.
• Em seguida, despejar essa mistura na panela de pressão.
• Após a panela apitar, deixar a mistura cozinhar por 30 minutos.
• Num pilão, macerar o aliche (ou sardinha anchovada) e reservar.
• Numa outra panela, despejar o óleo do aliche ou da sardinha anchovada.
• Acrescentar 1 pitada de sementes de erva-doce.
• Despejar o alho e deixar dourar.
• Acrescentar a mistura dos pimentões com as pimentas (já cozidos na panela de pressão).
• Deixar apurar em fogo baixo, mexendo sempre, cerca de 30 minutos.
• O ponto é parecido com o do brigadeiro, que desprende do fundo da panela.
• Transferir essa mistura para uma tigela e deixar esfriar.
• Acrescentar o aliche macerado (ou sardinha anchovada) e mexer bem.
• Colocar na geladeira para encorpar.
• Servir a sardela acompanhada de pão italiano ou torradinhas.

Conservação:

• Em geladeira, a sardela costuma durar até 10 dias sem estragar.

Dicas:

• Se quiser a sardela mais picante, deixar as sementes das pimentas dedo de moça.
• Se quiser a sardela mais suave, retirar as sementes das pimentas dedo de moça.

Rendimento:

cerca de 2 potes de 300 g.

fonte: destaque sp

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