Sardela – Pasta deliciosa com sabor fantástico.
De tradição italiana, a sardela é uma das entradas mais consumidas pelos brasileiros.
A sardela é uma pasta típica do Sul da Itália, na Calábria.
Começou a ser consumida no Brasil na época em que os imigrantes italianos chegaram na cidade de São Paulo.
Hoje, a sardela é uma das entradas mais apreciadas pelos brasileiros.
Aprenda a preparar essa delícia.
Sardela – Pasta deliciosa com sabor fantástico
Ingredientes:
– 12 pimentões vermelhos grandes picados, bem maduros e sem sementes;
– 150 g de filé de aliche (ou sardinha anchovada) com o óleo;
– 1 xícara de chá de azeite;
– 6 dentes de alho amassados;
– 2 pimentas dedo de moça picadas;
– 1 pitada de sementes de erva-doce.
Se você quiser saber mais sobre o pimentão e receitas , clique aqui
Modo de preparar:
– Despejar o azeite no copo do liquidificador.
– Em seguida, despejar os pimentões e as pimentas.
– Deixar bater até formar uma pasta homogênea.
– Em seguida, despejar essa mistura na panela de pressão.
– Após a panela apitar, deixar a mistura cozinhar por 30 minutos.
– Num pilão, macerar o aliche (ou sardinha anchovada) e reservar.
– Numa outra panela, despejar o óleo do aliche ou da sardinha anchovada.
– Acrescentar 1 pitada de sementes de erva-doce.
– Despejar o alho e deixar dourar.
– Acrescentar a mistura dos pimentões com as pimentas (já cozidos na panela de pressão).
– Deixar apurar em fogo baixo, mexendo sempre, cerca de 30 minutos.
– O ponto é parecido com o do brigadeiro, que desprende do fundo da panela.
– Transferir essa mistura para uma tigela e deixar esfriar.
– Acrescentar o aliche macerado (ou sardinha anchovada) e mexer bem.
– Colocar na geladeira para encorpar.
– Servir a sardela acompanhada de pão italiano ou torradinhas.
Conservação:
Em geladeira, a sardela costuma durar até 10 dias sem estragar.
Dicas:
– Se quiser a sardela mais picante, deixar as sementes das pimentas dedo de moça.
– Se quiser a sardela mais suave, retirar as sementes das pimentas dedo de moça.
Rendimento:
Cerca de 2 potes de 300 g.
fonte: destaque sp
Esta receita é um verdadeiro manjar dos Deuses
ADOREI MUITO OBRIGADO PELA RECEITA….