Receitas Salgadas

Sardela – Pasta deliciosa com sabor fantástico

Sardela – Pasta deliciosa com sabor fantástico.

De tradição italiana, a sardela é uma das entradas mais consumidas pelos brasileiros.

A sardela é uma pasta típica do Sul da Itália, na Calábria.

Começou a ser consumida no Brasil na época em que os imigrantes italianos chegaram na cidade de São Paulo.

Hoje, a sardela é uma das entradas mais apreciadas pelos brasileiros.

Aprenda a preparar essa delícia.

Sardela – Pasta deliciosa com sabor fantástico

Ingredientes:

–  12 pimentões vermelhos grandes picados, bem maduros e sem sementes;

–  150 g de filé de aliche (ou sardinha anchovada) com o óleo;

–  1 xícara de chá de azeite;

–  6 dentes de alho amassados;

–  2 pimentas dedo de moça picadas;

–  1 pitada de sementes de erva-doce.

Se você quiser saber mais sobre o pimentão e receitas , clique aqui

Modo de preparar:

–  Despejar o azeite no copo do liquidificador.

–  Em seguida, despejar os pimentões e as pimentas.

–  Deixar bater até formar uma pasta homogênea.

–  Em seguida, despejar essa mistura na panela de pressão.

–  Após a panela apitar, deixar a mistura cozinhar por 30 minutos.

–  Num pilão, macerar o aliche (ou sardinha anchovada) e reservar.

–  Numa outra panela, despejar o óleo do aliche ou da sardinha anchovada.

–  Acrescentar 1 pitada de sementes de erva-doce.

–  Despejar o alho e deixar dourar.

–  Acrescentar a mistura dos pimentões com as pimentas (já cozidos na panela de pressão).

–  Deixar apurar em fogo baixo, mexendo sempre, cerca de 30 minutos.

–  O ponto é parecido com o do brigadeiro, que desprende do fundo da panela.

–  Transferir essa mistura para uma tigela e deixar esfriar.

–  Acrescentar o aliche macerado (ou sardinha anchovada) e mexer bem.

–  Colocar na geladeira para encorpar.

–  Servir a sardela acompanhada de pão italiano ou torradinhas.

Conservação:

Em geladeira, a sardela costuma durar até 10 dias sem estragar.

Dicas:

–  Se quiser a sardela mais picante, deixar as sementes das pimentas dedo de moça.

–  Se quiser a sardela mais suave, retirar as sementes das pimentas dedo de moça.

Rendimento:

Cerca de 2 potes de 300 g.

fonte: destaque sp

Veja também no Portal AVôVó:

Os benefícios da pimenta para a terceira idade

AnteriorPróximo

1 Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *