Frutas

Salada de frutas para os idosos são indispensáveis

salada de frutas para idosos

Salada de frutas para os idosos são indispensáveis.

A sobremesa perfeita é a famosa salada de frutas.


Este é um dos pratos mais rápidos e fáceis de se fazer.

Fabrízo Fasano Jr diz que o mais incrível desta salada de frutas é que ela rende duas porções e você vai gastar em média 5 minutos preparando-a.

 

Salada de frutas

Ingredientes:

    • 1 kiwi;
    • 1 banana;
    • 1 mamão;
    • 2 maçãs;
    • 100g de uva;
    • 100g de morangos;
    • Suco de uma laranja.

Modo de Preparo:

    • Primeiro você vai picar as frutas.
    • Coloque-as em uma tigela.
    • Agora é hora de incluir o suco de laranja sobre a salada.
  • Feito isso, sirva.

Você sabia?

Historiadores gastronômicos acreditam que a salada de frutas  foi feita pela primeira vez pelos antigos romanos e gregos. 

Com o passar do tempo, ela se tornou muito popular ao redor do mundo.

A receita variava de acordo com o local e clima.

Dica!

Se você gosta de uma alimentação mais saudável, incluir um suco de laranja ou iogurte neste prato é uma das melhores opções.

Agora, se você curte comer bem sem se importar com as calorias, pode servir com uma bola de sorvete, leite condensado e até com paçoca.

Benefícios

As frutas têm ação antioxidante, isso significa que ajuda a combater os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento precoce.

Além disso possuem fontes naturais de vitaminas A, C e E, que também protegem contra o enrugamento celular.

Boa notícia para quem sofre de depressão!

Geralmente as pessoas que têm essa doença podem ter uma leve falta de vitaminas C e A no organismo.

Elas podem ser encontradas na laranja, na manga e na banana, por exemplo, frutas que batidas com água formam um poderoso suco anti-estresse.

Salada de frutas para os idosos são indispensáveis.

Receita da Salada de frutas Light e Especial

O mais importante é escolher bem as frutas.

Se elas forem frutas da estação e estiverem bem maduras, você não vai precisar nem de açúcar.

Pode usar as frutas que você preferir e encontrar na sua região.

Para fazer 2 copos grandes eu usei:

  • 1 manga picada;
  • 2 kiwis picados;
  • 1/2 caixinha de morangos picada (uns 10 morangos);
  • Suco de 2 laranjas pera;
  • 1 pote de iogurte grego (aproximadamente 1/2 xícara);
  • 2 colheres (sopa) de granola;
  • 1 fiozinho de mel.

– Coloque as frutas em camadas nos copos.

– Adicione o suco de laranja sem deixar chegar na camada superior de frutas (no meu caso a de manga).

– Se o suco estiver muito ácido, você pode adoçá-lo como preferir.

– Coloque uma colherada generosa de iogurte, regue com mel e adicione um pouquinho de granola por cima.

Salada de frutas que sai da mesmice

“Todo dia ela faz tudo sempre igual”…

Apesar de eu adorar essa música, acho que para salada de frutas a gente não precisa fazer “tudo sempre igual” e deve inovar, né?

Vamos confessar, algumas vezes temos vontade zero de comer salada de frutas tradicional.

Às vezes ela não tem cara boa, a maçã fica esponjosa, a banana escurece, parece que as frutas começam a se desmanchar, concordam?

Pensando nisso, criei uma salada de frutas simples que sai da mesmice e dá uma super vontade de comer!

Para mim, fruta é gostosa de todo jeito: crua, assada, grelhada e até frita (hello banana da terra!). 

Essa receita brinca um pouco com isso e mistura algumas frutas cruas com outras caramelizadas na frigideira.

O caramelizado acaba contaminando toda a salada e com isso, nem precisa de molho.

Ela fica deliciosa e dá para comer sem peso na consciência, já que a maioria é de frutas cruas, sem nem um cadinho de açúcar.

É uma sobremesa light, colorida, nutritiva, deliciosa, linda, foge do comum e dá vontade de comer. Bora pra cozinha? 

Receita de salada de frutas simples e diferente

Rendimento:

1 tigela grande

Tempo de preparo:

40 minutos

Ingredientes:

  • 5 maçãs;
  • 5 pêssegos ou nectarinas;
  • 3 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado (para caramelizar somente as maçãs, use 2 1/2 colheres de sopa);
  • 3 1/2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga (para caramelizar somente as maçãs, use 2 1/2 colheres de sopa);
  • canela a gosto (apenas para as maçãs);
  • 5 ameixas;
  • 2 mãos cheias de uvas (cerca de 800g);
  • 1 mão cheia de cerejas;
  • folhas de hortelã ou manjericão para decorar.

Modo de preparar:

  • Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos);
  • Em fogo médio, derreta o óleo de coco ou a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos lado a lado, uma camada por vez, de preferência;
  • Polvilhe o açúcar e a canela;
  • Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado;
  • Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez;

Se quiser, faça o mesmo com os pêssegos ou nectarinas.

Lave, seque e corte as outras frutas, caso necessário.

Depois que as frutas caramelizadas tiverem esfriado, junte todos os ingredientes e decore com folhas de hortelã ou manjericão.

fonte: Cozinha vibrante

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