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Romeu e Julieta, a nossa sobremesa queridinha

romeu e julieta para idosos e netos

Goiabada com queijo Minas ou Romeu e Julieta. A dupla infalível.

Goiabada com queijo Minas, assim como Romeu e Julieta feitos um para o outro.

Combinação perfeita que a maioria das pessoas não hesita em saborear.

Faz tanto sucesso que é quase impossível comer um pedaço de queijo sem lembrar da goiabada como acompanhamento.

“Veja a seguir, o queijo que deu origem ao casamento!”

Queijo Minas com goiabada

As pessoas fazem várias combinações de queijos com goiabada, mas uma das mais gostosas é com o queijo Minas.

Ele tem um sabor diferente e inesquecível que lembra o clima calmo dos mineiros.

Além disso, esse queijo tradicional, de coloração normalmente branca (ou amarelada quando meia-cura), de sabor levemente ácido, encontra par perfeito no sabor adocicado da goiabada.

Romeu e Julieta, a nossa sobremesa queridinha

Não há quem resista a um único pedaço.

Ele é ótimo com goiabada, mas sozinho, também tem lugar de destaque no café da manhã ou no lanche da tarde.

Benefícios do queijo Minas com goiabada

O maior benefício dessa dupla infalível com certeza é a mistura de sabores.

Para melhorar, o queijo proporciona a dose diária de cálcio que todos nós precisamos para os ossos e dentes se manterem fortes, evitando assim problemas futuros.

Veja as receitas que separamos para você:

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Suflê de goiabada do Carlota

(Receita de Carla Pernambuco)

Rendimento:

4 porções

Ingredientes:

Calda:

  • 200 ml de leite;
  • 100 g de Catupiry;
  • Suflê;
  • 220 g de goiabada pastosa;
  • 4 claras;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo:

Calda:

  • Misture o Catupiry com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.
  • Bata com um batedor de arame para a calda ficar homogênea.

Suflê:

  • Bata as claras em neve.
  • Adicione a pitada de sal, quando as claras começarem a subir.
  • Ao formar picos duros (resistentes), comece a juntar a goiabada.
  • Bata até misturar bem e ficar um creme homogêneo de cor rosada.
  • Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Deixe assando por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva rapidamente com a calda de Catupiry.

Dica da chef:

  • A goiabada ideal para esta receita é a pastosa, bem cremosa e firme.
  • Se preferir usar a goiabada cascão, evite as com pedaços grandes.
  • Pique-a e a coloque com um pouco de água em uma panela.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastosa.

Suflê de goiabada com calda de requeijão cremoso

Foto da receita Suflê de goiabada com calda de requeijão cremoso pronta.

Preparação:

25 minutos

Rendimento:

2 porções

Ingredientes:

  • 140 g de goiabada pastosa;
  • 02 claras de ovos;
  • 1 g de cremor de tártaro;
  • Calda 130 g de requeijão cremoso;
  • 120 ml de leite integral (08 colheres de sopa).

Modo de preparo:

  • Amassar bem a goiabada com um garfo até obter uma pasta.
  • Bater as claras em neve macia, acrescentando o cremor de tártaro quando as claras começarem a subir.
  • Acrescentar à goiabada aos poucos, misturando delicadamente.
  • Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com açúcar.
  • Despejar o creme nos ramequins preparados e assar em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
  • Retirar do forno e servir imediatamente acompanhado da calda de queijo cremoso (ferver o leite e adicionar o requeijão)

Cheescake Romeu e Julieta

Foto da receita Cheesecake Romeu e Julieta pronta.

Preparação:

60 minutos

Rendimento:

10 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado;
  • 3 gemas;
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca;
  • 3 claras em neve]250 g de goiabada;
  • Suco de 2 limões;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e a ricota.
  • Despeje em uma tigela e reserve.
  • Faça as claras em neve na batedeira e acrescente na mesma tigela.
  • Mexa bem devagar.
  • Unte com margarina uma forma de fundo falso e polvilhe farinha de trigo.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
  • Coloque a massa da torta na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso, derreta em uma panela a goiabada com o suco de limão e desmanche até ficar com textura de geleia (aproximadamente 15 minutos).
  • Espalhe a goiabada em cima da massa assim que sair do forno e leve para gelar.

Dica :

Acrescente ameixa preta em calda entre as camadas.

Quer saber um pouco mais sobre as geleias? Clique aqui

Musse de requeijão com geleia de Goiaba

Foto da receita Musse de requeijão com geleia de goiaba pronta.

Preparação:

60 minutos

Rendimento:

8 porções

Ingredientes:

  • Para a musse 250 g de requeijão pastoso;
  • 75 g de açúcar;
  • 125 creme de leite fresco para chantilly;
  • 2 folhas de gelatina;
  • Para a geleia de goiaba 6 goiabas vermelhas;
  • 500 g de açúcar.

Modo de preparo:

  • Bata o chantilly com o açúcar em ponto de chantilly firme.
  • Dissolva a gelatina e misture com requeijão pastoso.
  • Delicadamente incorpore o chantilly com o requeijão pastoso.
  • Guarde na geladeira até a hora de servir.

Quer saber mais sobre requeijão, clique aqui

  • Faça um purê com a goiaba e leve para cozinhar com o açúcar, mexa bem até que o açúcar dissolva bem, aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, abaixe o fogo e deixe até que fique no ponto.
  • Verificando o ponto: coloque um pouco da geleia em um prato e deixe na geladeira por 5 minutos, retire e empurre a geleia com o dedo, se verificar uma película ao empurrar é que está pronta.
  • Coloque a musse, coberta por geleia de goiaba, ou em um potinho ou um copinho e decore com chips de goiaba.

fonte: ig receitas

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