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Rocambole Tiramisù – Simplesmente delicioso

Rocambole Tiramisù – Simplesmente delicioso

É sobremesa de dar água na boca; experimente!

Rendimento:

8 porções

Preparo fácil

Rocambole tiramisú, simplesmente delicioso

foto ilustrativa

Ingredientes:

– 4 unidade(s) de ovos;
– 3 colher(s) de sopa de açúcar;
– 3 colher(s) de sopa de trigo;
– 2 colher(s) de sopa de chocolate em pó;
– 500 gramas(s) de queijo mascarpone;
– 250 ml(s) de café sem açúcar;
– 125 gramas(s) de açúcar;
– 4 unidade(s) de gemas;
– 2 unidade(s) de claras em neve;
– 1 unidade(s) de caixa de biscoito champagne;
– 2 unidade(s) de doses de vinho marsala.

Modo de preparo:

Massa:

– Bata as claras em neve,  junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme.

– Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misture sem bater para a massa não abaixar.
– Forre uma forma com papel-manteiga previamente untada, com manteiga e farinha de trigo.

– Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular.

– Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.

– Enrole a massa do rocambole e deixe esfriar, reserve com o guardanapo.

Rocambole Tiramisù – Simplesmente delicioso

Tiramisù:

–  Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado.

–  À parte, bata as claras em neve “picos duros”.

–  Misture o queijo mascarpone com a gemada e misture delicadamente.

–  Misture o café com o vinho marsala.

–  Distribua sobre a massa do rocambole o creme de mascaporne.

–  Molhe os biscoitos nessa mistura e esfarele sobre o creme de mascarpone.

–  Enrole o rocambole sobre o guardanapo, feche de forma que a dobra fique para baixo.

–  Leve à refrigeração devidamente vedado por 2 horas.

–  Sirva gelado.

fonte: bonde

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