Relish de Pepino – O que é, e como preparar.
Relish de pepino, embora a palavra inicial seja um pouco estranha, talvez você já conhece este tipo de alimento para acompanhamento de vários pratos, sanduíches e outras variedades de nossa culinária.
Fácil de preparar e extremamente saboroso.
Se você nunca experimentou, faça-o, pois verá como é saboroso e palatável.
Abaixo uma breve explicação do que vem a ser o relish e como prepará-lo, através de uma receita que estamos lhe oferecendo.
O relish, apesar de mais condimentado, se assemelha muito ao chutney e também tem origem indiana, mas na verdade é uma fruta ou vegetal, bem picado, cozido, colocado em conserva, com sabor agridoce e com bastante especiarias.
O relish de pepino, um dos mais conhecidos, embora tenha inúmeras aplicações, ganhou muita popularidade na América do Norte por ser utilizado como ingredientes de uma série de molhos, por exemplo o molho tártaro.
Relish de pepino

O relish é um parente bem próximo do picles.
Ambos são conservas agridoces, feitas basicamente com os mesmos ingredientes.
Só que o os legumes do picles são preparados (ou frutas) inteiros ou em pedaços grandes, e o relish é feito com os legumes finamente fatiados.
O que muda?
Não muita coisa.
O principal é que o picles precisa de mais tempo guardado para pegar todo o sabor da conserva.
O relish em 4 ou 5 dias já está no ponto.
Os relishes mais comuns são os de pepino, pimentão e cebola.
E ficam deliciosos com seu sanduíche.
Receite de Relish de pepino

Ingredientes:
- 140 g pepino japonês (fatias finas);
- 30 g cebola (em julienne fina, meia lua);
- 90 g vinagre de arroz;
- 6 g açúcar;
- Pimenta calabresa;
- Pimenta do reino (moída);
- Sal.
Como fazer:
- Misturar o vinagre e o açúcar. Aquecer a mistura até ferver, só para o açúcar diluir bem.
- Depois de o vinagre esfriar um pouco, misturá-lo à cebola e ao pepino.
- Temperar com as pimentas e o sal.
- Deixar o molho desenvolver na geladeira por quatro dias.
- Servir frio ou à temperatura ambiente.
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