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Relish de Pepino – O que é, e como preparar

Relish de pepino receita

Relish de Pepino – O que é, e como preparar.

Relish de pepino, embora a palavra inicial seja um pouco estranha, talvez você já conhece este tipo de alimento para acompanhamento de vários pratos, sanduíches e outras variedades de nossa culinária.

Fácil de preparar e extremamente saboroso.

Se você nunca experimentou, faça-o, pois verá como é saboroso e palatável.

Abaixo uma breve explicação do que vem a ser o relish e como prepará-lo, através de uma receita que estamos lhe oferecendo.

O relish, apesar de mais condimentado, se assemelha muito ao chutney e também tem origem indiana, mas na verdade é uma fruta ou vegetal, bem picado, cozido, colocado em conserva, com sabor agridoce e com bastante especiarias.

O relish de pepino, um dos mais conhecidos, embora tenha inúmeras aplicações, ganhou muita popularidade na América do Norte por ser utilizado como ingredientes de uma série de molhos, por exemplo o molho tártaro.

Relish de pepino

foto ilustrativa
foto ilustrativa

relish é um parente bem próximo do picles.

Ambos são conservas agridoces, feitas basicamente com os mesmos ingredientes.

Só que o os legumes do picles são preparados (ou frutas) inteiros ou em pedaços grandes, e o relish é feito com os legumes finamente fatiados.

O que muda?

Não muita coisa.

O principal é que o picles precisa de mais tempo guardado para pegar todo o sabor da conserva.

relish em 4 ou 5 dias já está no ponto.

Os relishes mais comuns são os de pepino, pimentão e cebola.

E ficam deliciosos com seu sanduíche.

Receite de Relish de pepino

Relish de pepino
foto ilustrativa

Ingredientes:

  • 140 g pepino japonês (fatias finas);
  • 30 g cebola (em julienne fina, meia lua);
  • 90 g vinagre de arroz;
  • 6 g açúcar;
  • Pimenta calabresa;
  • Pimenta do reino (moída);
  • Sal.

Como fazer:

  1. Misturar o vinagre e o açúcar. Aquecer a mistura até ferver, só para o açúcar diluir bem.
  2. Depois de o vinagre esfriar um pouco, misturá-lo à cebola e ao pepino.
  3. Temperar com as pimentas e o sal.
  4. Deixar o molho desenvolver na geladeira por quatro dias.
  5. Servir frio ou à temperatura ambiente.

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