Receitas Salgadas

Recheios diferentes para fazer o seu pastel

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Recheios diferentes para fazer o seu pastel.

9 Recheios de pastel para fugir do tradicional.

Um pastelzinho é tudo de bom, ainda mais com um refrigerante bem gelado para ajudar curar a ressaca.

Mas, geralmente, em algumas feiras, encontramos os sabores de recheios mais comuns: pizza, queijo, carne, carne com queijo.

E, muitas vezes, queremos algo diferente, tanto para testar os dotes culinários, como para experimentar e aprovar.

Se você não é do tipo de pessoa que fica testando sabores sozinho com medo de não gostar ou dar errado e prefere algo mais concreto, como seguir à risca uma receita, nós temos a solução.

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Separamos 9 receitas de recheios de pastel que são “diferentonas” e simplesmente deliciosas para você fazer em casa.

Tem até opção sem carne pra quem é vegetariano.

Recheios diferentes para fazer o seu pastel

Confira!

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Tempo: 1h

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de linguiça toscana e queijo coalho

– 1 pacote de massa para pastel (500g);
– Óleo para fritar.

Recheio:

– 2 colheres (sopa) de óleo;
– 1 cebola picada;
– 250g de linguiça toscana esmigalhada;
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
– Cheiro-verde picado a gosto;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado.

Modo de preparo:

– Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente.

– Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida.

–  Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.

– Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado.

– Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo.

–  Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Pastelzinho de berinjela

Recheio Pastel 2

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de berinjela

–  3 claras;
– 3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado;
– 2 ovos;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 3 colheres (sopa) de margarina;
– 1 xícara (chá) de leite;
– Óleo para fritar.

Recheio:

–  100g de queijo mussarela ralado;
– 2 cebolas picadas;
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cubo de caldo de legumes;
– 1 berinjela cortada em cubos;
– 200g de azeitona sem caroço picada;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de orégano.

Modo de preparo:

–  Para o recheio, reserve a mussarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar.

–  Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar.

–  Retire, deixe esfriar e misture a mussarela reservada.

–  Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca.

–  Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.

–  Se necessário, acrescente mais leite.

–  Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo.

–  Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

–  Escorra em papel-toalha e sirva.

Pastel de tapioca com camarão

Recheio Pastel 1

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de tapioca com camarão

– 1 litro de leite;
– 500g de tapioca granulada;
– 500g de queijo coalho ralado;
– Sal a gosto;
– Óleo para fritar.

Recheio:

– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 600g de camarão miúdo limpo;
– 2 tomates sem sementes picados;
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 colher (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo:

–  Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio.

–  Assim que levantar fervura, desligue.

–  Junte a tapioca, o queijo, sal e misture até formar uma massa homogênea.

–  Cubra e deixe descansar por 2 horas.

–  Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

–  Junte o camarão e frite por 3 minutos.

–  Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos

–  Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar.

–  Desligue e deixe esfriar.

–  Com um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até afinar

–  Corte em quadrados médios e divida o recheio entre metade eles.

–  Sobreponha uma massa com recheio sobre outra sem recheio e feche, apertando as bordas com um garfo para selar.

–  Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

–  Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Recheios diferentes para fazer o seu pastel

Pastel de carne de sol com abóbora

Tempo: 45min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de carne de sol com abóbora

– 1 rolo de massa de pastel (500g)
– Óleo para fritar

Refogado:

– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
– 2 tomates sem sementes picados;
– Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Purê:

– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 500g de abóbora cozida e amassada
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– Sal a gosto

Modo de preparo:

–  Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.

–  Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.

–  Desligue e reserve.

–  Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.

– Desligue e reserve.

Para a montagem, abra a massa de pastel e corte em retângulos.

–  Coloque uma porção do refogado e uma de purê sobre cada retângulo e dobre ao meio

–  Aperte as laterais com ajuda de um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.

–  Escorra em papel absorvente para servir.

Recheios diferentes para fazer o seu pastel

Pastel à portuguesa

Tempo: 2h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastel à portuguesa

–  2 xícaras (chá) de presunto picado;
– 2 ovos cozidos e picados;
– 1 xícara (chá) de mussarela ralada;
– 1/2 cebola picada;
– 1 tomate picado;
– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
– Óleo para fritar.

Modo de preparo:

–  Em uma tigela misture os ingredientes do recheio.

–  Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio.

–  Com um garfo aperte bem as bordas.

–  Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.

Recheios diferentes para fazer o seu pastel

Pastel de salsicha

Tempo: 2h

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastel de salsicha

– 1 pacote de massa de pastel redonda (500g)
– Óleo para fritar

Recheio:

– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 dente de alho amassado;
– 1 cebola picada;
– 2 tomates picados;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
– 10 salsichas picadas;
– 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:

– Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola picada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.

–  Acrescente o tomate, sal, pimenta, a azeitona, a salsicha, a salsa e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

– Retire do fogo e deixe esfriar.

– Depois de frio, recheie as massas de pastel, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.

–  Frite em óleo quente até dourar.

– Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Recheios diferentes para fazer o seu pastelPortal AVôVó

Pastel assado com ricota

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pastel assado com ricota

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada;
– 1/2 xícara (chá) de ricota amassada;
– 1 ovo;
– 1 xícara (chá) de água (aproximadamente);
– Farinha de trigo para enfarinhar;
– Margarina e farinha de trigo para untar;
– 1 gema para pincelar.

Recheio: 

– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 cebola picada;
– 2 maços de escarola cozida e picada;
– 1 xícara (chá) de ricota amassada;
– Sal e cheiro-verde picado a gosto;
– 1 xícara (chá) de requeijão culinário.

Modo de preparo:

– Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.

–  Junte a escarola e refogue por 3 minutos.

–  Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.

–  Desligue o fogo e misture com o requeijão.

–  Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha.

–  Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.

–  Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.

–  Se necessário, acrescente mais água.

–  Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

–  Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.

–  Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.

–  Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.

–  Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.

–  Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

–  Retire do forno e sirva em seguida.

Recheios diferentes para fazer o seu pastel

Pastelzinho de salame cremoso

Tempo: 50min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de salame cremoso

– 4 colheres (sopa) de óleo;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 300g de salame picado;
– 2 tomates sem sementes picados;
– 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
– Sal e cheiro-verde picado a gosto;
– 1 xícara (chá) de requeijão culinário;
– 1 pacote de discos de massa para pastel (500g);
– Óleo para fritar.

Molho:

– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
– 1 dente de alho sem casca;
– 1 cebola picada;
– 1 xícara (chá) de molho de tomate;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 2 colheres (sopa) de vinagre;
– 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

– Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve

–  Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.

–  Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

–  Desligue e misture com o requeijão.

–  Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas.

– Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.

–  Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Recheios diferentes para fazer o seu pastel

Pastel de camarão

Tempo: 2h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastel de camarão

–  3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola picada;
– 6 tomates picados;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 colher (sopa) de salsinha picada;
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
– 1kg de camarão limpo;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
– 1 pacote de massa para pastel (500g).

Modo de preparo:

– Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, em fogo médio.

–  Junte os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que forme um molho apurado.

–  Acrescente os camarões limpos, a farinha, misture bem e deixe refogar por 5 minutos ou até que os camarões estejam macios.

– Retire do fogo e deixe esfriar.

–  Abra as massas de pastel e retire o filme plástico de um dos lados da massa.

–  Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo.

–  Retire o filme plástico e frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 10 minutos ou até que doure por igual.

–  Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

fonte: guia da cozinha

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