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Receitas de saladas para o verão

saladas de verão para a terceira idade

Pratos leves são a cara do verão. Confira receitas de saladas deliciosas para você experimentar e harmonizar nesta estação.

Nas altas temperaturas do verão, é comum optarmos por comidas mais leves, que não pese muito e que tenha digestão mais rápida.

Sem dúvidas, saladas são excelentes pedidas.

Salada grega

Salada grega

Ingredientes

  • 4 tomates fatiados;
  • 1 cebola pequena fatiada;
  • 1 pepino em fatias;
  • 1 pimentão verde sem sementes fatiado;
  • 125 gramas de azeitona preta;
  • 250 gramas de ricota picada;
  • Salsa a gosto;
  • 9 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado.

Como preparar

  • Em uma saladeira, coloque as fatias de tomate, adicione a cebola em rodelas, pepino e pimentão previamente preparado.
  • Coloque azeitonas e ricota.
  • Decore com salsa e reserve.
  • Em uma tigela, prepare o molho misturando o azeite, o suco de limão, o orégano e o açúcar.
  • Regue por cima e sirva fresco.

Salada com romã

Salada com romã

Ingredientes

  • 1 romã;
  • 1 limão;
  • 1 xícara (café) de água;
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de bahar (ou pimenta síria);
  • 3 tomate picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 pepino picado;
  • 2 cebolinha-verde picadas;
  • 2 pão pita (árabe ou sírio) torrados;
  • Sal a gosto;
  • Salsa (ou salsinha) a gosto;
  • Hortelã a gosto.

Como preparar

  • Misture o suco de limão com a água.
  • Junte o azeite aos poucos e mexa bem.
  • Tempere com o sal, a pimenta síria e as sementes de romã.
  • Coloque em uma saladeira o tomate, a cebola, as cebolinhas e o pepino, e regue com a metade do molho.
  • Pique o pão em quadradinhos e junte à saladeira.
  • Polvilhe com a salsinha e a hortelã.
  • Adicione o molho restante e sirva em seguida, para o pão não amolecer.

Salada de rúcula com camarão

Salada de rúcula com camarão

Ingredientes

  • 400 gramas de camarão rosa médio;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha;
  • 1 maço de rúcula;
  • 1/4 xícara (chá) de cebola roxa média picada;
  • 2 laranja-pera em gomos sem pele e sem sementes;
  • 4 fatias de pão de forma integral;
  • 2 colheres (sopa) de tomilho seco;
  • 1 colher (sopa) de amêndoas torradas em lascas;
  • Sal a gosto.

Como preparar

  • Cozinhe o camarão por 4 minutos, em fogo alto, com o suco de limão, o mel, o sal e 1/4 de xícara (chá) de água.
  • Retire o talo da rúcula e distribua as folhas nos pratos individuais.
  • Misture a cebola com o camarão e o caldo do seu cozimento.
  • Distribua porções no centro de cada prato e, ao redor, arrume os gomos de laranja.
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Corte cada fatia de pão em quatro triângulos, polvilhe o tomilho sobre eles e leve-os ao forno por 5 minutos ou até ficarem crocantes.
  • Sirva a salada polvilhada com amêndoas e acompanhada das torradas.

Salada de figo com presunto

Salada de figo com presunto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos;
  • 3 xícaras (chá) de salsão (ou aipo) cortado em rodelas finas;
  • 2 maçã-verde cortadas em cubos;
  • 3 xícaras (chá) de uva sem sementes cortadas ao meio;
  • 6 figos frescos cortados em lâminas 1 vidro de palmito em rodelas;
  • 1 alface americana cortada em tiras finas;
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picadas;
  • Pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Como preparar

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do molho: maionese, suco de limão, creme de leite, sal e pimenta, e reserve.
  • Em outra tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão.
  • Junte o molho reservado e misture bem.
  • Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima.
  • Polvilhe com o manjericão.

Salada de frutas

Salada de frutas

Ingredientes

  • 1/4 de abacaxi;
  • 1 manga;
  • 1 ameixa;
  • 1/4 melão;
  • 1/4 melancia pequena;
  • 1 limão;
  • Um punhado de folhas frescas de erva-cidreira.

Como preparar

  • Pique as frutas em pedaços pequenos de 1,5 cm e coloque em uma tigela grande.
  • Faça o suco de melancia, batendo os pedaços com um pouco de água, e coe.
  • Esprema o limão.
  • Tempere a salada com suco de melancia e limão e salpique folhas picadas de erva-cidreira.

 

fonte: winepedia

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