Receitas Doces

Receitas de salada de frutas. Indispensáveis e saborosíssimas

salada de frutas gourmet

Este é um dos pratos mais rápidos e fáceis de se fazer

Salada de frutas
A sobremesa perfeita é a famosa salada de frutas.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 1 kiwi;
  • 1 banana;
  • 1 mamão;
  • 2 maçãs;
  • 100g de uva;
  • 100g de morangos;
  • Suco de uma laranja.

Modo de Preparo:

  • Primeiro você vai picar as frutas.
  • Coloque-as em uma tigela.
  • Agora é hora de incliuir o suco de laranja sobre a salada.
  • Feito isso, sirva.

Você sabia?

Historiadores gastronômicos acreditam que a salada de frutas  foi feita pela primeira vez pelos antigos romanos e gregos. Com o passar do tempo, ela se tornou muito popular ao redor do mundo. A receita variava de acordo com o local e clima.

Dica!

Se você gosta de uma alimentação mais saudável, incluir um suco de laranja ou iogurte neste prato é uma das melhores opções. Agora, se você curte comer bem sem se importar com as calorias, pode servir com uma bola de sorvete, leite condensado e até com paçoca.

Benefícios

As frutas têm ação antioxidante, isso significa que ajuda a combater os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento precoce. Além disso possuem fontes naturais de vitaminas A, C e E, que também protegem contra o enrugamento celular.

Boa notícia para quem sofre de depressão! Geralmente as pessoas que têm essa doença podem ter uma leve falta de vitaminas C e A no organismo. Elas podem ser encontradas na laranja, na manga e na banana, por exemplo, frutas que batidas com água formam um poderoso suco anti-estresse. Muito interessante, não é?

O mais incrível na salada de frutas é que ela rende duas porções e você vai gastar em média 5 minutos preparando-a.

fonte: fabrízio fasano jr

Salada de futas Light e Especial

O mais importante é escolher bem as frutas. Se elas forem frutas da estação e estiverem bem maduras, você não vai precisar nem de açúcar. Pode usar as frutas que você preferir e encontrar na sua região.

Para fazer 2 copos grandes eu usei:

  • 1 manga picada;
  • 2 kiwis picados;
  • 1/2 caixinha de morangos picada (uns 10 morangos);
  • Suco de 2 laranjas pera;
  • 1 pote de iogurte grego (aproximadamente 1/2 xícara);
  • 2 colheres (sopa) de granola;
  • 1 fiozinho de mel.

Coloque as frutas em camadas nos copos. Adicione o suco de laranja sem deixar chegar na camada superior de frutas (no meu caso a de manga). Se o suco estiver muito ácido, você pode adoçá-lo como preferir.

Coloque Uma colherada generosa de iogurte, regue com mel e adicione um pouquinho de granola por cima. Fala se não fica uma sobremesa linda de viver?

Salada de frutas que sai da mesmice e dá vontade de comer

“Todo dia ela faz tudo sempre igual”… Apesar de eu adorar essa música, acho que para salada de frutas a gente não precisa fazer “tudo sempre igual” e deve inovar, né?

Vamos confessar, algumas vezes temos vontade zero de comer salada de frutas tradicional. Às vezes ela não tem cara boa, a maçã fica esponjosa, a banana escurece, parece que as frutas começam a se desmanchar, concordam? Pensando nisso, criei uma salada de frutas simples que sai da mesmice e dá uma super vontade de comer!

Para mim, fruta é gostosa de todo jeito: crua, assada, grelhada e até frita (hello banana da terra!). Essa receita brinca um pouco com isso e mistura algumas frutas cruas com outras caramelizadas na frigideira. O caramelizado acaba contaminando toda a salada e com isso, nem precisa de molho. Ela fica deliciosa e dá para comer sem peso na consciência, já que a maioria é de frutas cruas, sem nem um cadinho de açúcar.

É uma sobremesa light, colorida, nutritiva, deliciosa, linda, foge do comum e dá vontade de comer. Bora pra cozinha? 

Receita de salada de frutas simples e diferente

Rendimento: 1 tigela grande
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 5 maçãs;
  • 5 pêssegos ou nectarinas;
  • 3 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado (para caramelizar somente as maçãs, use 2 1/2 colheres de sopa);
  • 3 1/2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga (para caramelizar somente as maçãs, use 2 1/2 colheres de sopa);
  • canela a gosto (apenas para as maçãs);
  • 5 ameixas;
  • 2 mãos cheias de uvas (cerca de 800g);
  • 1 mão cheia de cerejas;
  • folhas de hortelã ou manjericão para decorar.

Modo de preparar:

  • Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos);
  • Em fogo médio, derreta o óleo de coco ou a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos lado a lado, uma camada por vez, de preferência;
  • Polvilhe o açúcar e a canela;
  • Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado;
  • Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez;

Se quiser, faça o mesmo com os pêssegos ou nectarinas.

Lave, seque e corte as outras frutas, caso necessário.

Depois que as frutas caramelizadas tiverem esfriado, junte todos os ingredientes e decore com folhas de hortelã ou manjericão.

fonte: Cozinha vibrante

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Claudio Mello
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