Receitas Doces

Receitas de arroz doce deliciosas para você saborear

arroz doce caramelado

Receitas de arroz doce deliciosas para você saborear.

VôVó, o arroz doce é uma das sobremesas mais deliciosas que já provei.

Me lembra da infância, dos meus avós e consequentemente de minha mãe que prepara até os dias de hoje o arroz doce para que eu posso simplesmente degustá-lo de maneira tranquila e sentir o prazer de seu sabor.

O arroz doce acabou chegando à Europa por volta do século XIII. Depois, aportou em terras brasileiras via Portugal. Aqui ele chegou polvilhado com canela.

Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce.

No Brasil, adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite condensado, que lhe conferiu mais sabor e doçura.

O arroz doce não é apenas uma receita de avó para netos, ele é carro-chefe de restaurantes bem conceituados e padarias gourmets.

Arroz-doce com limão

arroz doce com limão

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Água;
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 12 xícaras (chá) de leite;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 6 gema de ovo ligeiramente batidas;
  • limão (só a casca);
  • canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

  • Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga.
  • Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz.
  • Misture e cozinhe até começar a secar.
  • Adicione o leite, 3 xícaras (chá) por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar).
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela.
  • Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela.
  • Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por 2 minutos.
  • Retire do fogo e coloque em taças.
  • Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Receitas de arroz doce deliciosas para você saborear

arroz doce caramelado

Arroz doce caramelado

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 406

Dificuldade: superfácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 2 paus de canela;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3/4 de lata de creme de leite.

Modo de preparo:

  • Lave e escorra o arroz.
  • Transfira para uma panela.
  • Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Descarte o cravo e a canela.
  • À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até virar rum caramelo.
  • Adicione o arroz, o leite e o leite condensado.
  • Mexa bem.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Misture o creme de leite e despeje em formas individuais refratárias.
  • Sirva em seguida.

Receitas de arroz doce deliciosas para você saborear

pavê de arroz doce

Pavê de arroz doce com chocolate

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Água;
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 pacote de biscoito de maisena;
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado;
  • 1/2 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque a água e o arroz.
  • Cozinhe até o arroz ficar “al dente”.
  • Junte o leite condensado, o leite em pó e o leite.
  • No fogo brando (160 ºC), cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  • Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidas no leite, camadas de arroz doce e de chocolate.
  • Decore com calda de chocolate.

VôVó, vamos apreciar estas delícias?

fonte: claudia

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