Receitas Salgadas

Ravioli com recheio de ricota – Faça você mesma essa delícia

Ravioli com recheio de ricota – Faça você mesma essa delícia.

Sinta-se na Itália com esse ravioli caseiro.

A receita é fácil, sem erro e explicada com texto.

O recheio é você quem decide.

Nós escolhemos a ricota com manjericão, uma versão vegetariana.

Mas opções não faltam como carne, presunto, outros queijos, etc.

E ainda você pode variar o formato.

Fizemos os quadrados tradicionais, mas deixe sua imaginação falar mais alto.

E então, mãos a massa?

Segue a receita.

Ingredientes:

Para a massa :

200 gr farinha de trigo;
2 ovos;
1 c. sopa de azeite (de oliva).

Para o recheio :

150 gr ricotta;
algumas folhas de manjericão;
sal;

pimenta;

Materiais:

Cortador de Pizza (facultativo)

Ravioli com recheio de ricota – Faça você mesma essa delícia

Preparação:

Passo 1 - Ravioli com Recheio de Ricota

Na batedeira de pão, misture a farinha com os ovos e o azeite de oliva.

Passo 2 - Ravioli com Recheio de Ricota

Em seguida, embale a massa com papel filme (plástico filme) e refrigere por 1 hora.

Passo 3 - Ravioli com Recheio de Ricota

Numa tigela, misture a ricota com o manjericão picado e junte o sal e pimenta.

Passo 4 - Ravioli com Recheio de Ricota

Com a ajuda de um rolo, abra agora a massa (já descansada) deixando sua espessura a mais fina possível.

Passo 5 - Ravioli com Recheio de Ricota

Corte-a então em quadrados de cerca 4 cm. (o cortador de pizza será mais fácil de cortar que a faca).

Tente deixar todos os quadrados o mais perfeito possível.

Passo 6 - Ravioli com Recheio de Ricota

Montagem:

Pegue um quadrado, com a ajuda da ponta do dedo, molhe as bordas com água.

Coloque uma pequena quantidade do recheio ao meio.

Passo 7 - Ravioli com Recheio de Ricota

Cubra com um outro quadrado.

Aperte bem as bordas com os dedos.

Para um acabamento perfeito, aperte agora com a ajuda de um garfo.

Passo 8 - Ravioli com Recheio de Ricota

Cozinhe os raviolis em água fervente por 5 minutos.

Passo 9 - Ravioli com Recheio de Ricota

Sirva-o com molho de tomate e queijo ralado. E então, gostou?

Ravioli com recheio de ricota – Faça você mesma essa delícia

Observações:

O recheio: Escolha um do seu gosto.

Ravioli com Recheio de Ricota, foto 1

Ravioli com Recheio de Ricota, foto 2

Ravioli com Recheio de Ricota, foto 3

fonte: petit chef

Veja também no Portal AVôVó:

Massa de pastel caseiro, mãos à obra e mãos na massa

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *