Receitas Doces

Rabanada de forno, você precisa experimentar

rabanada

Rabanada de forno, você precisa experimentar.

O AVôVó foi buscar uma receita bem simples, mas de uma palatabilidade maravilhosa.

Nada mais do que a rabanada.

São simplesmente deliciosas.

A rabanada é, com certeza, um prato bem tradicional e gostoso.

Porém, a receita original é frita e nem todos gostam de comer fritura, já que não é uma opção muito saudável.

Então, que tal experimentar fazer deliciosas rabanadas de forno?

Servidas no Brasil e em Portugal, as clássicas rabanadas surgiram no século XV.

Outros países também servem variações, sendo a mais popular a french toast, da França.

Veja os detalhes abaixo na receita, aproveite e saboreie-as.

Rabanada de forno, você precisa experimentar

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Receita de Rabanada de forno

Preparo:

1 hora

Rendimento:

18 porções

Ingredientes:

  • 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses;
  • 500 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 ovos batidos;
  • açúcar com canela misturados a gosto.

Modo de preparo:

  • Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada (ou 5 pães franceses) deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão.
  • Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem.
  • Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.
  • Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  • Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto.
  • Sirva em seguida.
rabanada
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Observação:

Se desejar, após molhar o pão na mistura de leite e ovos, passe rapidamente pela mistura de açúcar com canela e leve para assar numa assadeira untada.

Hum!!!!! Deu vontade.

Vou fazer.

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