Receitas Doces

Quindim dá água na boca. Veja 8 receitas deliciosas

Quindim dá água na boca. Veja 8 receitas deliciosas.

8 receitas tentadoras e fáceis de quindim.


Conheça diferentes versões do tradicional doce.

Sobremesa

Muito se discute sobre a origem do quindim.

Portuguesa, brasileira ou até africana…

O que se sabe é que, além de ter tudo a ver com o Brasil, fomos nós que criamos a receita que conhecemos hoje por quindim: com gema de ovo, açúcar e coco ralado.

Para fazer um belo quindim é preciso seguir algumas dicas.

Primeiramente, o ideal é usar coco fresco e ovos caipiras, assim a receita fica molhadinha e amarela.

E quem preferir o quindim mais firme, basta adicionar à receita o leite de coco.

Além disso, peneirar as gemas para tirar o cheiro de ovo e deixar a massa descansar antes de levar ao forno também ajuda!

Quer fazer essa sobremesa incrível em casa?

Então confira 8 receitas tentadoras e fáceis de quindim.

Quindim Clássico

Rendimento: 25 pessoas | Tempo: 1 hora (Shutterstock®)

Receita do Edu Guedes

Ingredientes:

20 gemas;
3 xícaras (chá) de açúcar (500g);
2 xícaras (chá) de leite de coco;
1 colher (sopa) de manteiga;
100g de coco ralado;
1 pitada de farinha de trigo;
Manteiga;
Açúcar cristal.

Modo de Preparo:

Quindim: prepare as formas a serem usadas.

Unte com manteiga e passe açúcar cristal.

Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas para tirar a pele, misture o açúcar até ficar homogênea.

Adicione o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado.

Acrescente a farinha de trigo e deixe homogêneo.

Misture bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas.

Unte e passe o açúcar cristal.

Asse em banho-maria até endurecer.

Quindim de chocolate

Rendimento: 25 pessoas | Tempo: 1 hora

Receita do Edu Guedes

Ingredientes:

20 gemas;
3 xícaras (chá) de açúcar (500g);
2 xícaras (chá) de leite de coco;
1 colher (sopa) de manteiga;
100g de coco ralado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 pitada de farinha de trigo;
Manteiga;
Açúcar cristal.

Modo de Preparo:

Prepare as formas a serem usadas.

Unte com manteiga e passe açúcar cristal.

Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas para tirar a pele, misture o açúcar até ficar homogênea.

Adicione o leite de coco, a manteiga derretida, o coco ralado e o chocolate.

Acrescente a farinha de trigo e deixe homogêneo.

Misture bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas.

Unte e passe o açúcar cristal.

Asse em banho Maria até endurecer.

Quindão

Receita da Palmirinha

Ingredientes:

10 gemas;
2 ovos inteiros;
100 g de coco ralado fresco;
14 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

Coloque o coco ralado e o açúcar peneirado em um recipiente.

Depois, adicione a manteiga. Misture.

Em outro recipiente, peneire as gemas.

Em seguida, junte os ovos inteiros também peneirados.

Coloque os ovos no recipiente com o coco e o açúcar.

Misture tudo.

Despeje em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada.

Coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente.

Depois, leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 45 minutos ou até furar com um palito e ele sair limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Coloque em um prato grande.

Decore com coco ralado em volta e sirva.

Se quiser deixar o Quindão mais brilhoso, faça uma calda com uma xícara de açúcar e meia xícara de água e despeje por cima.

Quindim do Hotel Fasano

Receita do Bake Off Brasil

Ingredientes:

30g de manteiga;
220g açúcar;
120 g de coco ralado fresco;
8 gemas;
Manteiga para untar as formas açúcar para polvilhar as formas.

Modo de preparo:

Misture o açúcar peneirado e o coco até ter certeza que não ficaram grumos de açúcar

Derreta a manteiga e misture ao coco ralado e açúcar.

Por último adicione as gemas.

Enquanto a massa descansa um pouco, unte as forminhas com manteiga e açúcar, bem untadas, todos os cantos e laterais.

Coloque a massa de quindim em cada forminha.

Se tiver tempo, deixe descansar por umas 2h na geladeira (isso faz com que as camadas de coco e das gemas fiquem bem separados) senão pode levar ao forno.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (em uma forma maior coloque as forminhas e despeje água até a metade da altura das forminhas).

Deixe por aproximadamente 45 min.

Muita atenção para não deixar a água do banho-maria secar.

Retire só forno e aguarde amornar para desenformar.

Com a ajuda de uma faquinha, passe nas laterais e vire sobre um prato.

Sirva frio.

Quindão de Liquidificador

Rendimento: até 8 porções (Shutterstock®)

Receita Ana Maria Braga

Ingredientes:

5 ovos;
100 g de coco ralado;
3 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina;

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque numa forma de pudim untada com margarina e açúcar.

Asse em banho-maria a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

DICA: O quindim deve ser desenformado morno.

Nem quente, pois quebra, nem frio, pois pode não soltar.

Brigadeiro de Quindim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
10 gramas de manteiga (1 colher de sopa);
40 gramas de chocolate branco (um pouco menos da metade de uma xícara);
6 gemas;
100 gramas (1 pacote ) de coco em flocos.

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e as gemas.

Mexa bastante com o fouet bem rapidamente para que as gemas não virem um omelete.

Quando desgrudar da panela, espere 2 minutos e coloque em um recipiente para esfriar.

O ponto correto é muito próximo do brigadeiro com creme de leite.

Ele começa a ferver e começa a se desgrudar das laterais.

Depois que se iniciou a fervura, deixe mais 2 minutos e tire imediatamente da panela.

Depois é só enrolar e passar no coco ralado.

Quindim Zero Açúcar

Receita do site Eu e a Bete

Ingredientes:

5 ovos inteiros médios (50 g cada);
2 xícaras chá de adoçante Sucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção;
1 colher sopa de margarina light;
1 vidro de leite de coco light (com baixo teor de gordura);
50 gramas de coco ralado sem açúcar hidratado em ½ xícara chá de água quente.

Modo de preparo:

Hidrate o coco na água quente e deixe até que esfrie completamente.

Passe para o copo do liquidificador com o restante dos ingredientes.

Bata por 1 minuto e leve para assar em banho-maria no forno, em forma untada com margarina light e polvilhada com Frutose, por aproximadamente 35 minutos a 180°C.

Receita da Ana Maria Braga

Quindim Light

Receita possui 700 calorias a menos que versão tradicional (Shutterstock®)

Ingredientes:

6 gemas peneiradas (ovos caipiras, de preferência);
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g);
100g de manteiga gelada (½ xícara de chá);
100g de coco ralado fresco e processado (1 xícara de chá);
6 claras batidas em neve.

Modo de preparo:

Numa batedeira coloque 6 gemas peneiradas, 2 xícaras (chá) de açúcar, 100g de manteiga gelada, 10 gotas de corante alimentício amarelo e bata bem até formar um creme.

Desligue a batedeira, adicione 100g de coco ralado fresco e processado e misture bem.

Acrescente 6 claras batidas em neve e misture.

Numa fôrma de pudim (15 cm de diâmetro X 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar coloque a massa de coco (feita acima) e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 200°C coberta com papel alumínio por 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe assar por + 15 minutos.

Retire do forno e leve para gelar por +/- 2 horas.

Desenforme e sirva em seguida.

Pudim de leite condensado da Vovó com furinhos. Clique aqui para ver a receita

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *