Receitas Doces

Pudins diferentes e muito saborosos

Pudins diferentes e muito saborosos.

Quer fugir do clássico pudim de leite?

Veja outras versões da sobremesa e aprenda dicas valiosas para acertar na hora de fazer a receita.

Pudim de leite é uma daquelas clássicas sobremesas de final de semana.

Saborosa, bem servida e amada por quase todos, não é mesmo?

O que nem todo mundo sabe é que o prato também é muito versátil e pode ser preparado com os mais diversos ingredientes.

Que tal inovar e fazer um pudim diferente hoje?

Pudim de coco com laranja

pudim de coco com laranja

foto: divulgação

Para quem quer variar o clássico pudim, a receita que leva coco e laranja é uma boa alternativa

Essa receita mostra que coco com laranja pode ser uma ótima combinação para a sobremesa.

E para dar um toque especial, frutas vermelhas para decorar.

por Geanderson Bertoldi dos Santos, da FIC Brasile

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente.

Pudim:

  • 6 ovos;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • frutas vermelhas para decorar.

Pudim de coco com laranja:

Faça a calda diretamente na forma redonda com furo no meio.

Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo baixo para derreter.

Quando o açúcar estiver dourado, adicione a água e mexa.

Reserve.

Em uma tigela, peneire as gemas para retirar a película.

Coloque o leite de coco, o açúcar demerara, o suco de laranja, as gemas peneiradas, o extrato de baunilha e o sal no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Despeje na forma com a calda e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.

Retire o pudim do forno e espere esfriar.

Desenforme e decore com as frutas vermelhas de sua preferência.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1h30
Execução: fácil

Pudins diferentes e muito saborosos

Pudim de tapioca

Veja como preparar essa receita”

pudim de tapioca

Pudim de tapioca é mais uma versão para variar.

Os amantes de tapioca vão gostar dessa versão de pudim!

O diferencial da receita também fica por conta da calda de coco queimado.

Preparação:

60 minutos

Rendimento:

8 porções

Ingredientes:

Pudim:

  • 75 g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado

Calda para a forma

  • 200 g de açúcar
  • 80 ml de água

Calda de coco queimado

  • 500 g de açúcar
  • 3 anis-estrelado
  • 100 ml de água
  • 150 ml de leite coco

Crocante de coco

  • 500g de coco fresco

Modo de preparo:

  • Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
  • Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água.
  • Espalhe numa forma para pudim e reserve.
  • Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco.
  • Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
  • Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
  • Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado.
  • Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
  • Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
  • Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

Pudins diferentes e muito saborosos

Pudim de frutas vermelhas

pudim de frutas vermelhas

Além do sabor, o pudim de frutas vermelhas chama a atenção pela aparência;.

Que tal preparar uma sobremesa com uma cor diferente como essa?

O pudim de frutas vermelhas tem como base o pão forma e leva suco de limão na receita.

Preparação:

60 minutos

Rendimento:

6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional);
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca;
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão
  • Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
  • Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
  • Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
  • Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
  • Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
  • Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
  • Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.​

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Dicas para não errar na hora de fazer pudim

pudim
Cozinha experimental de União

Pudim com ou sem furinhos?

Culinarista explica que isso depende da temperatura do forno

Para garantir o sucesso da sobremesa, dominar algumas técnicas é fundamental.

Segundo a culinarista Miriam Chagas, do “Receitas Nestlé”, a principal dica para a receita dar certo é preparar o pudim em banho-maria.

Dessa forma, ele vai assar de forma lenta e controlada, atingindo a textura ideal.

Uma dúvida recorrente na hora de fazer a receita é sobre como deixar o pudim com furinhos ou sem.

Miriam explica que é a temperatura do forno que vai determinar a textura da sobremesa.

“Para quem deseja um pudim com textura lisinha, sem furinhos, é preciso levá-lo ao forno a 180º, por 1h30.

Já quem gosta do doce com furinhos, deve cozinhá-lo ao forno a 220º, também por 1h30”, fala.

Caso a receita leve ovo, também é importante atentar-se para não deixar que o pudim fique com cheiro forte do ingrediente.

Para evitar isso, a culinarista orienta bater a mistura por pelo menos um minuto no liquidificador.

Assim, o cheiro de ovo não ficará presente.

Fonte:  receitas ig

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