Receitas Doces

Pudim de Pão de Forma – Fácil de fazer e muito saboroso

Pudim de Pão de Forma – Fácil de fazer e muito saboroso.

Em restaurantes e rotisseries, o pudim de pão quase não existe, aparecendo de vez em quando em padarias provavelmente para aproveitar o que restou de pão francês amanhecido (queles que já estão duros ou borrachudos demais).

Tradicional das cozinhas de nossas avós, a receita é muito fácil e nos levam de volta ao passado com seus aromas marcantes e sua textura inigualável

Confira uma receita clássica com um toque diferente e muito saboroso!

Uma delícia doce com sabor de infância: aprenda a fazer esse pudim de pão de forma que leva com poucos ingredientes e é sucesso garantido com todos os paladares!

Pudim de Pão de Forma – Fácil de fazer e muito saboroso

Tempo: 

1h30 minutos

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Ingredientes do pudim de pão de forma:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 4 ovos;
  • 4 fatias de pão de forma sem casca;
  • 1 colher (sopa) de maisena.

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

–  Para a calda, em uma panela, junte o açúcar e a água.

–  Leve ao fogo médio, sem mexer até que forme um caramelo dourado e desligue.

–  Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e deixe esfriar.

–  Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme.

–  Desligue, transfira para a fôrma com calda e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora.

–  Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

–  Desenforme e sirva em seguida.

Pudim de Pão Tradicional

Receita de pudim de pão tradicional

Ingredientes:

–   4 pães francês amanhecidos;

–   600 a 700 ml de leite (o suficiente para cobrir todos os pedaços de pão);

–   3 ovos;

–   1 lata de leite condensado (~ 400 ml);

–   1 colher de sopa de manteiga;

–   2 colheres de sopa de açúcar;

–   200 g de açúcar para a calda;

–   1/2 xícara de coco seco ralado;

–   Raspas de 1 limão;

–   1 colher de sobremesa de canela;

–   1 colher de chá de essência de baunilha;

–   1 colher de sobremesa de uva passa;

–   100 a 150 g de goiabada picada.

Preparo:

–   Picar o pão em uma vasilha;

–  Aquecer o leite até ficar morno e despejar no pão, deixando 15 minutos (misture um pouco às vezes para garantir que o pão absorva o leite, principalmente a casca);

–  Enquanto isso, preparar a calda aquecendo açúcar e um pouco de água até ficar de cor caramelo, despejando-o na assadeira;

–   Na vasilha, adicionar os ovos, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado, as raspas de limão, a canela e a baunilha e bater no liquidificador ou batedeira até ficar misturado (não precisa dicar muito homogêneo);

–   Despejar o conteúdo da vasilha na assadeira com a calda e distribuir as uvas passa e os pedaços de goiabada, com cuidado para que não afundem (se fundam, grudam no caramelo e queimam), e polvilhar um pouco de canela em cima da massa;

–   Colocar a assadeira em forno pré aquecido ~ 200°C por 50 a 60 minutos;

–   Espere esfriar para desenformar (se o caramelo ficar endurecido e dificulte para desenformar, aquecer a parte de baixo no fogo até derreter um puco o caramelo).

Pudim de pão na forma (altura 4 cm e raio de 15 cm). Foto: ViniRoger

Se ainda sobrar pão, é uma boa ideia fazer torradas com azeite e orégano.

Basta dispor as fatias de pão em uma assadeira, cobrindo-os com o azeite e o orégano, deixando para assar no forno por alguns minutos até dourar.

Fontes: Guia da Cozinha

               Monolito Limbus

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