Receitas Doces

Pudim de mel, saboroso e principalmente delicioso

Pudim de mel

O Pudim é uma sobremesa amada pelos brasileiros, uma receita clássica que faz parte do cardápio de milhões de pessoas. É tão popular que há quem acredite que se trata de uma especialidade da culinária brasileira. Na verdade o pudim é uma receita de origem portuguesa.

pudim

Sua história é interessante: esta sobremesa teria sido inventada por um abade português, que mantinha a receita em absoluto segredo. Mas a popularidade de seu doce era tão grande, que o abade decidiu realizar uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele.

Na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo.

pudim

A receita do abade só foi revelada após sua morte, e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.

Com o tempo a popularidade do pudim se expandiu, agradando o paladar de diversos povos e gerações. Seu sucesso pode ser explicado por seu sabor delicioso e também por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. Atualmente existem incontáveis variações da receita, com várias derivações nos ingredientes: chocolate, frutas, pão.

A sua receita de Pudim de Mel deliciosa e fácil de preparar.

Uma sobremesa para ser partilhada num almoço de domingo em família. Siga as instruções de preparação e Bom Apetite!

Pudim de mel

Ingredientes

  • 6  ovos;
  • 1 lata leite condensado;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1/2 litro de mel;
  • limão raspas;
  • caramelo liquido para a forma.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

 Preparação:

  1. Juntam-se todos os ingredientes, carameliza-se a forma, e leva-se a cozer numa forma de pudim com tampa, em banho-maria numa panela de pressão por cerca de 20 a 25 minutos.
  2. Espera-se esfriar e desenforma-se.
  3. Pode-se também colocar uns fios de mel por cima quando já está frio e enfeitar com nozes e/ou fios de ovos.

Veja também no Portal AVôVó:

Receita de pudim de abacaxi. Simples e fácil de fazer

 

AnteriorPróximo
O Avôvó é um portal colaborativo criado especialmente e inteiramente dedicado a um público cada vez mais conectado: a terceira idade. Aqui, não só o idoso se sente em casa. Nosso objetivo é também levar conteúdo relevante para familiares, amigos e profissionais que cuidam dessas gerações que chegam à melhor idade redefinindo conceitos e com cada vez mais interatividade e independência, mostrando que idade é só um número.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *