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Polenta light pra você comer à vontade

polenta light

Polenta light pra você comer à vontade.

Vem ver as receitas.

A polenta é uma receita tradicional e muito preparada em várias regiões do Brasil, mas é conhecida por ser uma receita pesada.

Existem algumas variações da polenta que podem levar queijos diferenciados, creme de leite, requeijão, etc.

Mas, se o seu objetivo é reduzir as calorias da receita, saiba que você pode fazer algumas substituições de ingredientes sem interferir no sabor e na cremosidade.

Abaixo estão algumas receitas de polenta light com fubá, com milho e outros acréscimos.

Como acompanhamento, você pode preparar o molho de tomate e não se esqueça da proteína.

Receita de polenta light com fubá

1 Kg Fubá Mimoso + Brinde + Frete Grátis - R$ 34,00 em Mercado Livre

Ingredientes:

  • 250 gramas de fubá;
  • 800 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

–  Separe uma panela média e adicione o leite.

–  Acenda o fogo em chama baixa e vá adicionando o fubá aos poucos.

–  Mexa bem e deixe engrossar por cerca de 15 minutos.

–  Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão, a margarina, os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar.

–  Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

–  Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

–  Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

–  Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

–  Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho.

–  Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

–  Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

–  Acrescente a manteiga, misture e desligue.

–  Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

Receita de polenta light com milho

Beleza da Terra | Flocos de Milho Natural Importado 1kg - Space Green

Ingredientes:

  • 100 gramas de flocos de milho pré-cozido;
  • 4 xícaras de água;
  • sal a gosto.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

–  Adicione os flocos de milho em uma panela com 4 xícaras de água e deixe ganhar consistência, mexendo sempre em fogo brando (cerca de 10 minutos).

–  Tempere com sal.

–  Reserve.

–  Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

–  Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

–  Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

–  Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

–  Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho. Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

–  Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

–  Acrescente a manteiga, misture e desligue.

–  Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

Polenta light pra você comer à vontade

Como conservar queijo branco minas frescal por mais tempo

Receita de polenta light com queijo branco

Ingredientes:

  • 250 gramas de fubá;
  • 800 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 180 gramas de queijo branco light.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

–  Separe uma panela média e adicione o leite.

–  Acenda o fogo em chama baixa e vá adicionando o fubá aos poucos.

–  Mexa bem e deixe engrossar por cerca de 15 minutos.

–  Retire do fogo, acrescente o queijo branco, a margarina, os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar.

–  Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

–  Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

–  Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

–  Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

–  Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho.

–  Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

–  Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

–  Acrescente a manteiga, misture e desligue.

–  Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

Polenta light pra você comer à vontade

Creme de leite caseiro | Mulher Portuguesa

Receita de polenta light com creme de leite

Ingredientes:

  • 250 gramas de fubá;
  • 800 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1/2 caixinha de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

–  Separe uma panela média e adicione o leite.

–  Acenda o fogo em chama baixa e vá adicionando o fubá aos poucos.

–  Mexa bem e deixe engrossar por cerca de 15 minutos.

–  Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão, a margarina, os ovos levemente batidos, o creme de leite e misture bem até incorporar.

–  Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

–  Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

–  Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

–  Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

–  Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho.

–  Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

–  Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

–  Acrescente a manteiga, misture e desligue.

–  Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

Receita de polenta light com iogurte

Bactérias de iogurte natural podem prevenir câncer de mama ...

Ingredientes:

  • 250 gramas de fubá;
  • 800 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

Separe uma panela média e adicione o leite.

Acenda o fogo em chama baixa e vá adicionando o fubá aos poucos.

Mexa bem e deixe engrossar por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão, a margarina, o iogurte, os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar.

Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho.

Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

Acrescente a manteiga, misture e desligue.

Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

Polenta light pra você comer à vontade.

Receita de Cream Cheese Caseiro - Comidinhas do Chef

Receita de polenta light com cream cheese

Ingredientes:

  • 250 gramas de fubá;
  • 800 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

–  Separe uma panela média e adicione o leite.

–  Acenda o fogo em chama baixa e vá adicionando o fubá aos poucos.

–  Mexa bem e deixe engrossar por cerca de 15 minutos.

–  Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão, a margarina, o iogurte, os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar.

–  Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

–  Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

–  Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

–  Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

–  Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho.

–  Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

–  Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

–  Acrescente a manteiga, misture e desligue.

–  Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

Polenta light pra você comer à vontade.

5 Receitas de Creme de Ricota Light - MundoBoaForma.com.br

Receita de polenta light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 250 gramas de fubá;
  • 800 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1/2 copo de creme de ricota;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

– Separe uma panela média e adicione o leite.

–  Acenda o fogo em chama baixa e vá adicionando o fubá aos poucos.

–  Mexa bem e deixe engrossar por cerca de 15 minutos.

– Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão, a margarina, o creme de ricota, os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar.

–  Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

– Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

–  Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

–  Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

–  Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho. Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

–  Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

–  Acrescente a manteiga, misture e desligue.

–  Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

Polenta light pra você comer à vontade.

Noz-moscada e seus benefícios » Adriana Nascimento

Receita de polenta light com alho e noz moscada

Ingredientes:

  • 250 gramas de fubá;
  • 800 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 2 alhos amassados;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de café de noz moscada.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

–  Separe uma panela média e adicione o leite.

–  Acenda o fogo em chama baixa e vá adicionando o fubá aos poucos.

–  Mexa bem e deixe engrossar por cerca de 15 minutos.

–  Retire do fogo, acrescente o alho, noz moscada, queijo parmesão, a margarina, os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar.

–  Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

–  Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

–  Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

–  Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

–  Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho. Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

–  Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

–  Acrescente a manteiga, misture e desligue.

–  Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

Polenta light pra você comer à vontade.

Mascarpone: o que é e como fazer em casa
queijo mascarpone

Receita de polenta light com dois queijos

Ingredientes:

  • 250 gramas de fubá;
  • 800 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 3/4 de xícara de chá de queijo parmesão light;
  • 1/4 de xícara de chá de queijo mascarpone.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

–  Separe uma panela média e adicione o leite.

Acenda o fogo em chama baixa e vá adicionando o fubá aos poucos.

Mexa bem e deixe engrossar por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo, acrescente os queijos, a margarina, os ovos levemente batidos e misture bem até incorporar.

Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho.

Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

Acrescente a manteiga, misture e desligue.

Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

Polenta light pra você comer à vontade.Kabocha: A Abóbora Japonesa - Hashitag

 

Receita de polenta light com abóbora

Ingredientes:

  • 300 g de abóbora;
  • 1 xícara de café de água potável;
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozido;
  • ½ litro de caldo de legumes diluído light.

Molho

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • ½ cebola descascada;
  • 1 pitada generosa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora em pedaços e sem casca com água em fogo baixo até ficar macia.

Escorra, amasse até formar um creme e reserve.

Em uma outra panela adicione os flocos de milho com o caldo de legumes diluído e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos. mexa com frequência.

Desligue, acrescente a abóbora, tempere com sal e misture bem.

Lave os tomates, faça um corte em x na base e leve a uma panela de tamanho médio com água em fogo alto.

Quando a pele começar a soltar na água fervente, retire os tomates e coloque instantaneamente em uma vasilha com cubos de gelo.

Com o choque térmico a pele se desprende facilmente, puxe a pele e descarte.

Corte os tomates em cubos e leve ao liquidificador sem as sementes e bata com a lata de tomate pelado e o líquido.

Em uma frigideira, com azeite acrescente o manjericão e em seguida o molho. Tempere com sal e pimenta e a pitada de adoçante para cortar a acidez.

Acrescente metade da cebola inteira e deixe cozinhar por 7 minutos.

Acrescente a manteiga, misture e desligue.

Coloque o molho de tomate por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

fonte: mundo boa forma

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