Receitas Salgadas

Pizzas deliciosas para você fazer em casa

Pizzas deliciosas para você fazer em casa.

O brasileiro ama comer pizzas.

Não só degustá-las, como também prepará-las.

É uma curtição.

Basta ter os ingredientes, boa vontade para cozinhar e um pouco de talento para fazer pratos deliciosos.

E é o que acontece com a pizza.

Pizzas deliciosas para você fazer em casa

Vamos ver essas 7 receitas que separamos para vocês:

Pizza marguerita clássica

  • Dificuldade: Fácil
  • Preparo: Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento: 1 pessoa
Pizza de marguerita clássica
Nani Rodrigues/CLAUDIA

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (café) de fermento biológico;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 200 queijo mussarela de búfala fatiada fino;
  • 100 queijo parmesão ralado;
  • 10 unidades de azeitona preta sem caroço;
  • 1 colher (chá) de orégano freasco;
  • 8 folhas de manjericão italiano.

Modo de preparo:

Massa:

Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até  formar uma massa homogênea.

Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Recheio:

Divida a massa em quatro partes iguais e abra-as com as mãos, formando brotinhos – deixe uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.

Transfira para assadeiras e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.

Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.

Cubra com os demais ingredientes, exceto as ervas.

Volte ao forno até que a massa doure.

Finalize com as ervas e sirva.

Pizzas deliciosas para você fazer em casa

Pizza de peperone e erva-doce

  • Dificuldade: Fácil
  • Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento: 8 pedaços
  • Testada e aprovada
Pizza de peperone e erva doce, na matéria “Pizza do Papai”, da revista Claudia. (Nani Rodrigues/CLAUDIA/Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 50 erva-doce picada
  • 10 unidades de tomate italiano cortados ao meio
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 fermento biológico (aprox. 1/2 colher de café)
  • 15 sal (aprox. 1 colher de sopa cheia) – para a massa
  • 200 queijo mussarela ralada
  • 100 salame tipo peperone fatiado fino
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa:

Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.

Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Prepare o molho:

Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Espere amornar e retire a pele com as mãos.

Transfira para o processador e triture.

Prepare a erva-doce:

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o sal, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água, mexendo até levantar fervura.

Transfira para um pote hermético, junte a erva-doce e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Prepare a pizza

Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.

Transfira para uma assadeira e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.

Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.

Cubra com os demais ingredientes.

Volte ao forno até dourar.

Escorra a erva-doce e sirva sobre a pizza.

Pizzas deliciosas para você fazer em casa

Pizza de mussarela de búfala com rúcula

  • Dificuldade: Fácil
  • Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Testada e aprovada
Alfredo Franco
(Alfredo Franco)

Modo de preparo

Ingredientes:

· 1 disco individual de massa para pizza semipronta;
· 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza;
· 3 fatias de peito de peru light;
· 3 fatias de mussarela de búfala (ou 2 bolas médias fatiadas);
· 1 prato (sobremesa) de rúcula;
· 1 tomate seco (para decorar).

Modo de fazer:

Espalhe o molho sobre a massa, distribua 2 fatias de peito de peru e a mussarela.

Leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e coloque a rúcula lavada e bem escorrida, o tomate seco em tiras e o peito de peru.

Regue com um fio de azeite.

Pizzas deliciosas para você fazer em casa

Pizzas Elettrica

  • Dificuldade: Médio
  • Preparo: Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento: 3 unidades
  • Testada e aprovada
pizza-braz
(Roberto Seba/CLAUDIA)

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo (para a massa);
  • 1/2 colher (sopa) de sal (para a massa);
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico (para a massa);
  • 1/2 colher (sopa) de azeite (para a massa);
  • 1 colher (chá) de sal (para o molho de tomate);
  • 1 colher (chá) de alho fatiado fino (para a El Dorado);
  • 1/3 queijo mussarela de búfala em cubos (para a El Dorado);
  • 1 colher (chá) de azeite (para a El Dorado);
  • 1/3 xícara de salame apimentado fatiado fino (para a Calabrese);
  • 1/3 xícara de queijo mussarela picada (para a Calabrese);
  • 1/2 colher (sopa) de mel (para a Calabrese);
  • 1/2 colher (sopa) de azeite (para a Margherita);
  • 1 pitada de orégano (para a Margherita);
  • 1/3 xícara de queijo mussarela picada (para a Margherita);
  • 1/3 xícara de queijo mussarela de búfala em cubos (para a Margherita);
  • • 1 1/4 xícara de farinha de trigo grano duro (para a massa);
  • • 400 gramas de tomate pelado (para o molho de tomate);
  • • 1/3 de xícara de queijo fontina em cubos (para a El Dorado);
  • • 2 colheres (sopa) de queijo grana padano ralado (para a El Dorado);
  • • Pimenta-do-reino a gosto (para a El Dorado);
  • • 1 pitada de pimenta calabresa (para a Calabrese);
  • • 4 folhas grandes de manjericão (para a Calabrese);
  • • 4 folhas grandes de manjericão (para a Margherita);
  • • 1 colher (sopa) de queijo grana padano ralado (para a Margherita).

Modo de preparo:

Prepare a massa:

Em uma tigela, misture as farinhas e o sal.

Reserve.

Em outra tigela, junte o fermento, o azeite e 1 xícara de água.

Adicione a mistura de farinhas e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea (cerca de três minutos).

Deixe descansar por 15 minutos.

Sove a massa por três minutos, divida-a em três bolas e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha.

Cubra-as com filme plástico e mantenha na geladeira de 24 a 48 horas.

Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, abra a massa com a ponta dos dedos, polvilhando com mais farinha para não grudar.

Estique até obter um disco de cerca de 25 centímetros de diâmetro, com bordas de 1 centímetro de espessura e o centro mais fino.

Transfira para assadeiras redondas e reserve.

Prepare o molho:

No liquidificador, bata o tomate pelado com o sal até obter um molho liso.

Prepare a El Dorado

Distribua o alho sobre a massa.

Adicione o queijo fontina e a mussarela de búfala.

Regue com o azeite e polvilhe com o queijo grana padano ralado.

Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até dourar as bordas.

Finalize com pimenta-do-reino e sirva.

Prepare a Calabrese

Cubra a massa com o molho de tomate, tomando cuidado para não ultrapassar a borda.

Junte a pimenta calabresa e o manjericão.

Cubra com o salame e a mussarela.

Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até dourar as bordas.

Regue com o mel e sirva.

Prepare a Margherita

Cubra a massa com o molho de tomate, tomando cuidado para não ultrapassar a borda.

Regue com o azeite e junte o orégano e o manjericão.

Cubra com a mussarela tradicional e a de búfala.

Finalize com o queijo grana padano ralado.

Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até que as bordas estejam douradas.

Sirva logo.

*Receita cedida pelo pizzaiolo Paul Cho, da Bráz Elettrica, em São Paulo.

Pizzas deliciosas para você fazer em casa

Pizza de calabresa

  • Dificuldade: Médio
  • Preparo: Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento: 8 porções
  • Testada e aprovada
Fabio Castelo
(Fabio Castelo)

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara de Água morna;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 tablete de fermento biológico.
Modo de preparo:

Numa tigela, dissolva o fermento na água.

Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal.

Misture bem.

Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.

Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.

Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica.

Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico.

Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta (200 °C a 220 °C).

Amasse a bola de massa por mais 1 minuto. Abra-a formando um disco.

Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.

Asse por 8 minutos.

Pizzas deliciosas para você fazer em casa

Pizza rústica de atum

  • Dificuldade: Médio
  • Preparo: Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento: 15 porções
  • Testada e aprovada
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