Pizza de muçarela com burrata. Hum! Que delícia.
Antes de falarmos da nossa receita indicada do Portal AVôVó, que é a Pizza de muçarela com burrata, iremos lhe dar explicações do que vem a ser a “burrata”, pois muitas pessoas não sabem exatamente o que vem a ser isso, senão vejamos:
A Burrata
Burrata é um queijo fresco italiano, feito de mussarela e creme.
A camada externa é mussarela sólida enquanto o interior contém mussarela e um creme de leite, dando-lhe, uma textura macia.
Deve ser consumida o mais fresca possível para aproveitar toda sua cremosidade.
Em Puglia, terra da Burrata, entre as aldeias de Andria e Corato, ela é fabricada a noite para ser vendida no dia seguinte de manhã.
Como é feita a pizza de muçarela com burrata
A mussarela é cortada e dentro dela é colocado o creme, ela é fechada como um envelope e o queijo forma uma bolsa.
Esta bolsa então é banhada em água a 90 graus por alguns minutos, é levada para resfriar e tá pronta.
Enquanto mussarela de búfala já existe há séculos, a burrata só existe há algumas décadas.
Para a massa

Ingredientes:
Modo de preparo:
– Na jarra medidora, coloque a água, o fermento e o açúcar.
– Misture bem para dissolver e deixe em temperatura ambiente até começar a espumar – isso leva cerca de 10 minutos.
– No processador, com a lâmina para massas, coloque a farinha e o sal.
– Coloque para bater na velocidade mínima e, pelo bocal da tampa, junte o fermento diluído aos poucos para incorporar.
– Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e continue batendo por mais 5 minutos, até formar uma massa bem lisa e elástica – você sabe que a massa está no ponto certo quando descolar da lateral do copo do processador.
– Atenção: segure o processador durante a sova, ele pode dar uma chacoalhada.
– Unte uma tigela grande com ½ colher (sopa) de azeite e transfira a massa do processador para a tigela – raspe com uma espátula de silicone para soltar a massa do copo e lâmina do processador.
– Cubra com filme (ou pano de prato) e deixe fermentar em temperatura ambiente, por cerca de 1h30, até a massa triplicar de volume.
– Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
– Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
Para assar uma unidade de pizza de muçarela com burrata:

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa;
- ½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio;
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza caseiro;
- 1 muçarela burrata;
- folhas de manjericão a gosto;
- farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada;
- fubá a gosto para polvilhar a assadeira.
Modo de preparo:
– Polvilhe a bancada com farinha de trigo.
– Transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula divida em 2 porções.
– Separe uma porção da massa para abrir e cubra a outra com um pano de prato para não ressecar.
– Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de 25 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.
– Com os dedos, pressione delicadamente a massa para deixar a borda um pouco mais alta que o centro da massa.
– Separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá – ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante.
– Caso esteja utilizando a assadeira de pedra sabão, retire do forno com cuidado para não se queimar e polvilhe a superfície com fubá.
– Salpique farinha sobre a massa, dobre o círculo ao meio e depois na metade novamente.
– Transfira para a assadeira e desdobre para abrir.
– Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando 1 cm de borda da massa livre.
– Polvilhe a mussarela ralada e coloque os tomates.
– Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.
– Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
– Retire do forno, salpique as folhas de manjericão, disponha a burrata em pedaços e sirva imediatamente.
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