Receitas Doces

Pipoca doce gourmet, como fazer as melhores receitas

Pipoca doce gourmet, como fazer as melhores receitas.

Não existe opção melhor para um fim de tarde do que comer uma pipoca doce gourmet.


Seja no trabalho, em um carrinho de pipoca ou assistindo a sua série favorita.

Mas a pipoca doce, que antigamente não passava um doce qualquer, agora na versão gourmet ganhou mais espaço.

Primeiros passos e dicas para fazer pipoca doce

Pipoca Doce Gourmet - Clube da Pipoca

–  As receitas abaixo utilizam pipoca já pronta!

–  Para seguir as receitas, você precisa usar a técnica de caramelização, que é feita no momento em que as pipocas estouram (nestes casos, você precisa usar a panela pipoqueira).

–  O processo de banhar as pipocas com chocolate serve para selar as pipocas com uma camada fina de cobertura.

–  Só coloque o chocolate na temperatura ambiente para não murchar as pipocas.

–  O milho de pipoca deve ser obrigatoriamente o milho do tipo Mushroom!

Quais acessórios obrigatórios para fazer pipoca gourmet?

  • Pipoqueira elétrica de ar quente ou panela pipoqueira;
  • Espátula ou colher para misturar ingredientes e a pipoca caramelada;
  • Bandeja adequada para microondas, para derreter os ingredientes;
  • Luva de silicone para manipular a pipoca e coberturas quentes;
  • Balança de precisão para medir os ingredientes;
  • Assadeira para dispor a pipoca carameladas.

Qual o milho certo para pipoca doce?

Se você já ainda não é um pipoqueiro profissional, recomendamos que você leia nosso artigo sobre os diferentes tipos de milho de pipoca.

O milho Mushroom (Top Sugar ou Cogumelo) tem um formato redondo e maior do que o comum.

Favorecendo a aderência das caldas doces e demais ingredientes.

Pipoca Redondinha Mushroom

Como deixar a pipoca doce redondinha?

Frequentemente recebemos mensagens dos nossos leitores perguntando como deixar o milho de pipoca mushroom redondinho, utilizando uma panela pipoqueira.

Geralmente ao preparar a pipoca mushroom, no forno tradicional, o resultado é uma pipoca com aparência normal (butterfly).

O segredo para estourar o milho Mushroom na panela:

–  Utilizar apenas uma pequena camada de óleo.

–  Colocar o milho apenas quando a panela já estiver bem quente.

–  Usar uma boa quantidade de milho mushroom para preencher toda a panela.

–  Não adicionar sal, açúcar ou qualquer outro ingrediente ao estourar.

–  Usar panela pipoqueira.

Caramelo para Pipoca

Como caramelizar a pipoca?

O processo de caramelização da pipoca doce é bem simples.

Basta seguir estes 3 passos abaixo e pronto!

–  Primeiro você deve estourar a o milho de pipoca (sem sal).

–  Prepare a calda caramelizada com açúcar e despeje em cima da pipoca já pronta.

–  Asse a pipoca em fogo baixo para deixa-la sequinha e resistente.

–  O processo de caramelização impede que a pipoca absorva umidade da cobertura, mantendo a pipoca doce mais crocante!

Receita da Pipoca Doce caramelizada

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Ingredientes:

  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

– Em uma panela, derreta a manteiga no fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo.

– Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver mexendo sempre por certa de 4 minutos.

– Remova do fogo, adicione o sal e o bicarbonato de sódio (a mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante).

– Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura.

– É ideal que despeje de pouco em pouco, mas de forma constantemente.

– Misture até cobrir toda a pipoca e divida a pipoca em duas assadeiras com papel-manteiga ou com um tapete de silicone.

– Asse-as em forno preaquecido a 120oC por aproximadamente 1 hora para que elas fiquem perfeitamente crocantes por mais tempo.

– Mexa-as, de 15 em 15 minutos.

Melhores receitas de pipoca doce

Decidimos começar com uma receita especialmente para você que não resiste a esta delícia.

Preparado?

Então vamos lá:

Pipoca de Paçoquinha

Pipoca com Paçoca Paçoquita

Sim!

Como eu disse, se você é um daqueles apaixonados por paçoquinha (como qualquer pessoa normal) você sabe que é difícil comer uma só!

Lá vai uma receita feita para você querer comer sempre mais!

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal);
  • 1/2 xícara de paçoquinha triturada*.

* Nossa marca preferida é a Paçoquita.

Rendimento:

2 porções

Tempo de Preparo:

20 min.

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande, coloque o óleo e o milho de pipoca, e leve ao fogo médio.

– Até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem até o fim, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.

– Coloque em uma panela grande o açúcar (1 xícara), a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a solução ter uma cor amarelada leve.

– Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas com a calda de açúcar.

– Por último adicione a Paçoquita.

Pipoca de Leite Ninho com Amendoim

pipoca com leite ninho e amendoin

Agora é a hora da mais famosa receita pipoca doce com leite em pó!

Um das mais amadas e preferidas pela criançada (também de muitos outros adultos por ai).

Pequenos flocos, fofinhos por dentro e cocrantes por fora.

Cobertos por chocolate branco, e/ou chocolate ao leite e cobertas com leite ninho são realmente irresistíveis.

Ingredientes:

  • 15 xícaras de pipoca pronta;
  • 75g de chocolate branco;
  • 200g de chocolate ao leite;
  • 1/2 xícara de creme de amendoim;
  • 2 xícara de leite ninho.

Rendimento:

2 porções médias

Tempo de Preparo:

40 min.

Modo de Preparo:

–  Prepare a pipoca normalmente, sem sal.

–  Dissolva o chocolate branco e misture com pasta de amendoim em banho maria.

–  Mexa bem e adicione sobre a pipoca pronta uniformemente.

–  Espalhe a pipoca em uma travessa grande e espere endurecer.

–  Corte em pequenos pedaços e está pronto para servir.

–  Coloque a pipoca pronta em uma bacia grande.

–  Dissolva chocolate branco e misture com o creme de amendoim em banho maria.

–  Mexa até fico homogêneo.

–  Espalhe o creme sobre a pipoca e mexa delicadamente.

–  Polvilhe o leite ninho em pó sobre toda a mistura “empanando” até que cada uma fique completamente coberta.

–  Espalhe tudo em uma travessa grande e reserve por cerca de 20 minutos, ou até o chocolate endurecer.

–  Corte os flocos os pequenos pedaços e sirva.

–  Pode ser conservado na geladeira, em uma vasilha fechada, por até 5 dias.

Pipoca Doce de Oreo

Pipoca com Biscoito Oreo

Hummmm!

Se o biscoito Oreo puro já é bom, imagina com pipoca?

E aí, será que vai bem com um copo de leite geladinho também?

Só testando para saber, né?

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga;
  • 10 recheios de biscoito Oreo;
  • 10 biscoitos Oreo triturados (sem recheio).

Rendimento:

2 porções

Tempo de Preparo:

20 min.

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.

– Coloque em uma panela grande o açúcar(1 xícara), a água, o recheio do biscoito e a manteiga, e misture até derreter.

– Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas elas com a calda de açúcar e por último adicione o biscoito triturado.

Pipoca com Ovomaltine

Pipoca com Ovomaltine

O tão, tão crocante e super desejado Ovomaltine!

Pois é, ele fica bom em tudo!

Dá um gostinho de quero mais, que vai bem em qualquer ocasião.

Imagina acompanhada daquele milk shake?

Vamos lá!

Para essa receita você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga;
  • 3/2 xícara de Ovomaltine.

Rendimento:

3 porções

Tempo de Preparo:

20 min.

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.

– Coloque em uma panela grande o açúcar (1 xícara), a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.

– Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir tudo com a calda de açúcar e por último adicione a Ovomaltine.

Pipoca com Nutella

Pipoca com Nutela

Alguém disse Nutella?

Você deve estar pensando que este resultado era óbvio.

Afinal, essa maravilha de creme de avelã é um pecado de tão gostosa.

Confira o resultado:

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • 1/2 de xícara de creme de leite;
  • 1/2 de xícara de Nutella;
  • 1/2 de xícara de açúcar de confeiteiro.

Rendimento:

3 porções

Tempo de Preparo:

20 min.

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.

– Coloque em uma panela grande a manteiga, o creme de leite e a Nutella, misture e até conseguir uma mistura uniforme.

– Desligue o fogo e misture bem até cobrir todas as pipocas.

– Por último adicione o açúcar de confeiteiro

Pipoca Doce com Leite Ninho

Pipoca com Leite Ninho - Leite em Pó

O nosso TOP 1 vai para a pipoca com Leite Ninho, a mais procurada entre as pipocas gourmets, a mais branquinha de todas.

A nuvenzinha da culinária gourmet moderna!

Lá vai a receita mais gostosa dessa delicia:

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara de Leite Ninho.

Rendimento:

2 porções

Tempo de Preparo:

20 min.

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.

– Em uma panela grande o açúcar (1 xícara), a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.

– Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o Leite Ninho, polvilhando por toda superfície.

– A consciência pesou com estas pipocas doces super calóricas?

– Então vamos te ajudar com uma receita de pipoca doce fitness dessa vez!

Pipoca doce light

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de milho de pipoca muhsroom;
  • 1 xícara de chá de frutose;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado diet;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

– Em uma panela adicione o óleo, milho para pipoca, tampe e deixe estourar.

– Separe.

– Em outra panela coloque a frutose, água, achocolatado e misture tudo.

– Leve para ferver.

– Quando começar a borbulhar, misture a pipoca reservada e mexa bem.

– Deixe por 1 minuto em fogo baixo e sirva.

Como manter a pipoca crocante [Dica Extra]

Tentou fazer uma receita de pipoca doce gourmet e sentiu que a pipoca ficou murcha?

Não se preocupe, vamos dar algumas dicas para evitar que isso aconteça!

Primeiramente, a escolha do milho certo (Mushroom), seguido pelo preparo com menores quantidades de óleo, por exemplo, influenciam bastante.

Se mesmo assim a pipoca continuar molhadinha, você pode fazer com que as pipocas durem até 30 dias retirando a água que permanece na pipoca mesmo depois de estourada.

Para isso você só precisa seca-las.

Utilize uma travessa com papel manteiga ou forro de silicone para colocar as pipocas estouradas com os sabores salgados ou ela pura para temperar depois, se for doce pode colocar já preparada também.

Mas nunca se for com chocolate!

O intuito é eliminar a umidade restante da pipoca e não queima-la.

Então, coloque as pipocas no forno a 120 graus (bem fraquinho).

Em média leva-se entre 20 a 40 minutos para secar.

Depende muito do seu forno e do local se for muito úmido.

O importante é acompanhar todo o processo para evitar que queimem.

fonte: clube da pipoca

Bolo de milho da fazenda da Vovó, quer fazer? Clique aqui para ver a receita

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