Receitas Salgadas

Pipoca de Sagu, sem casquinha e não gruda na gengiva

Pipoca de Sagu, sem casquinha e não gruda na gengiva.

Companhia melhor do que muita gente para maratonar série ou ver um filminho, a pipoca vai bem com quase tudo, não é mesmo?


Mas como nem tudo é perfeito, temos que contar com aquela pelinha que solta do milho (a casca) e gruda na gengiva para todo o sempre, sem contar que os piruás (milho que não estoura) aumentam risco de engasgo especialmente em crianças, idosos e animais não-humanos.

A pipoca feita com Sagu resolve definitivamente esse probleminha, sendo indicado para todo mundo.

Serve também como uma opção para quem é alérgico ou intolerante ao milho.

E a gente ensina como fazer!

Você vai precisar de:

Sagu (usei aproximadamente 1/2 xícara).

E só.

Nem precisa de óleo.

Bom, você também vai precisar de uma panela e de um fogão, mas isso a gente supõe que já tenha em casa.

Como Fazer

Coloque o Sagu em uma panela já quente, no fogão.

Como não vai óleo, é importante que os grãos fiquem bem espalhados no fundo da panela, para que aqueçam e estourem de maneira uniforme.

Quando começarem a estourar, basta tampar a panela e esperar estourar tudo – mexendo de vez em quando. (Igualzinho com pipoca tradicional).

E pronto!

Pode adicionar sal ou o que você adiciona normalmente na pipoca.

As ‘flores’ da pipoca de sagu são menores do que as de pipoca de milho:

Tem gosto de pipoca de milho? Não.

O sabor lembra tapioca.

A textura também é diferente, a pipoca de sagu derrete na boca – mas não parece isopor, tá?

É mais como algodão doce.

Como experiência pessoal, posso dizer que está aprovadíssimo – teste feito inclusive com um bebê de 1 ano de idade.

Mas vale dizer que a pipoca de sagu tem cerca de 15% a mais de carboidratos do que a pipoca de milho, e não possui fibra alimentar.

 Por isso não é recomendado exagerar.

Segundo o site Boa Forma, por conta da alta presença dos carboidratos em sua composição, o principal benefício do sagu é fornecer energia para o organismo, o que torna o alimento útil para a dieta de quem pratica treinamentos físicos intensos com regularidade.

fonte: almaque sos

Pipoca Salgada Gourmet e 3 receitas deliciosas. Clique aqui para ver as receitas

AnteriorPróximo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *