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Pipoca de leite Ninho: todos vão amar e você ganha elogios

pipoca de leite Ninho

Pipoca de leite Ninho:  pode não parecer, mas aquela porção do cineminha tem cinco vezes mais fibras do que se você comesse a mesma quantidade, em gramas, de alface!

A notícia, por si só, já é saborosa para quem precisa botar o intestino nos eixos.


Mas o efeito digestivo só acontece se você beber alguma coisa junto.

E, por favor, evite o refrigerante.

Água ou suco são as melhores pedidas.

A parte mais fibrosa do milho ou pericarpo, no jargão dos especialistas também tem papel importante na explosão dos grãos.

“Trata-se de uma película grossa que retém o amido”, diz o engenheiro agrônomo Eduardo Sawasaki, do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no interior de São Paulo.

A questão é que esse amido incha-se em altas temperaturas.

A capa de fibras não.

Ou seja, a pressão no interior do grão se torna insuportável.

Resultado: poc!

milho para pipoca
Como num passe de mágica, o grão duríssimo se transforma em um floco branco e macio.

Nesse novo e irresistível formato, uma substância chama a atenção dos experts em saúde: o amido resistente.

Preste atenção porque a notícia, aqui, é mais quente do que pipoca recém-saída da panela: esse carboidrato duro na queda passa intacto (ou quase) pelo aparelho digestivo e assim não provoca altas repentinas nos níveis de glicose.

Quem ganha com isso?

“Quem está no grupo de risco do diabete tipo 2”, responde a nutricionista Maria Cristina Dias Paes, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a Embrapa, em Sete Lagoas, Minas Gerais.

Bote mais milho na pipoqueira porque lá vem outra boa nova: a campeã de audiência na sessão da tarde e no escurinho do cinema oferece ácido fólico, vitamina importante para mulheres em idade fértil e que desponta em diversas pesquisas como protetora do coração.

Contém ainda pequenas doses de minerais como o fósforo e o potássio, uma dupla que atua no sistema nervoso, na formação dos ossos e na manutenção dos músculos.

Final feliz?

Ainda não.

Conheça a segunda parte desse enredo.

milho para pipoca

O lado, digamos, dramático desse filme é a gordura.

E ponto.

Não dá para deixar o ingrediente de lado e só contar o lado bom da história principalmente quando se fala da versão para microondas.

“A gordura, no caso, aparece em doses generosas porque afasta a umidade que poderia comprometer os grãos dentro da embalagem”, diz Eduardo Sawasaki, do IAC. O óleo também acentua o sabor e torna os flocos mais macios.

Por isso é usado sem economia por aí.

Em casa pode ser diferente.

A velha pipoca caseira não precisa ser feita em uma panela toda besuntada.

Basta um discreto fio de óleo.

Ele, aliás, é necessário, sim.

“A gordura, dentro da panela, ajuda a dissipar o calor, o que garante que a maioria dos grãos irá estourar”, justifica o engenheiro agrônomo Cleso Patto Pacheco, da Embrapa.

”Se quiser diminuir calorias, você pode até se virar sem esse fiozinho modesto”, conta a química Alice Murai, da Hikari.

Mas aí prepare-se para encontrar, lá no fundo da panela, um montão de piruás, como dizem os mineiros, referindo-se aos grãos que sobram inteiros, às vezes queimados.

Pipoca com leite em pó é muito boa e suave, vale apena conferir!!!

 

pipoca de leite Ninho

Ingredientes:

. 1 xícara de (café) de milho pipoca;

. 1 xícara de (café) de água;. 1 xícara de (café) de açúcar;
. 1/2 xícara de (café) de óleo;. E leite em pó para polvilhar à gosto.

Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela normal (pode ser própria de pipoca) o milho, a aguá, o óleo e o açúcar, leve ao fogo alto sem parar de mexer, quando começar a estourar tampe a panela deixe o fogo médio e vá chacoalhando sempre a panela para que não grude e nem queime, quando começar a parar de estourar tire do fogo espere um pouquinho e despeje em uma vasilha e polvilhe mexendo as pipocas até que o leite em pó grude em todas.
  • Observação: Elas são crocantes e leves ao paladar.
  • E se preferir mais docinha regue leite condensado por cima..
  • E bom apetite!!!

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