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Pimentão Vermelho Recheado com 2 Queijos. Veja os benefícios

pimentão vermelho para idosos

Conheça os benefícios de se consumir pimentão vermelho e amarelo

Basta ir à feira do bairro ou à seção de legumes e verduras do supermercado para ver bandejas prontas com pimentão verde, amarelo e vermelho, uma combinação que enche os olhos e aguça o paladar de muitas pessoas.

Originário da América Central, podem ser encontrados ainda pimentões roxos ou com cores alaranjadas mais intensas, que são variedades modificadas geneticamente pelo homem.

O que poucos sabem sobre o produto destaque desta semana é que esse primo do jiló e das pimentas muda de cor conforme a época em que foi colhido.

Quando se quer pimentão verde, basta colhê-lo assim que ele atinge o tamanho ideal para comercialização.

Se quiser pimentões amarelos ou vermelhos, basta realizar a colheita cerca de 100 dias depois do plantio, que o verde estará transformando nestas cores.

Benefícios

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Os benefícios do pimentão variam de acordo também com o seu grau de maturação.

Quando verde, esse legume é rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, que ajudam o organismo na prevenção de doenças tais como cataratas e câncer de próstata, de pulmão, de intestino e de garganta.

Além desses benefícios é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, minerais (potássio, fósforo, magnésio e cálcio), ácidos graxos insaturados e bioflavonoides, isto é, componentes que são verdadeiros antioxidantes.

Quando ele atinge a cor amarela, é presenteado com muita vitamina C (mais do que nos demais pimentões de outras cores), sendo que 100 gramas desse alimento apresentam mais de 200% da quantidade mínima de ingestão diária recomendada de vitamina C (que é de 60 mg de vitamina C por dia).

Possui ação expectorante, descongestionante, antibacteriana, indutor de termogênese (transforma parte das calorias dos alimentos em calor), agindo como uma verdadeira aspirina natural, além disso trabalha na dissolução de coágulos sanguíneos.

Já o pimentão vermelho é é rico em antioxidantes – como o licopeno – que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares, por sua vez.

Também é rico em vitamina C e vitamina E. Ele é o tipo que apresenta maiores valores de ácido ascórbico e betacaroteno (10 vezes mais que o pimentão verde).

Seu consumo é indicado para pessoas com diabetes por suas propriedades hipoglicêmicas, e também para aliviar os sintomas de quem sofre de psoríase.

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Sazonalidade

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O pimentão amarelo é encontrado com mais frequência de dezembro a janeiro.

Já o pimentão vermelho é encontrado com mais frequência de dezembro a fevereiro.

Receita do Pimentão Vermelho Recheado

foto ilustrativa

Ingredientes

  • 2 Pimentões Vermelhos;
  • 2 Tomates picados;
  • 1 Xícara (de chá) de Queijo Mussarela em cubos;
  • ½ Xícara (de chá) de Queijos Coalho em cubos;
  •  Alho Poró a gosto;
  •  Orégano a gosto;
  • ½ Xícara (de chá) de Azeitonas picadas;
  • ½ Xícara (de chá) de Milho;
  • 1 Xícara (de chá) de Palmito em rodelas;
  •  Azeite a gosto;
  •  Sal a gosto;
  • 1 Forma de Alumínio;
  •  Papel Alumínio.

Instruções de preparação:

foto ilustrativa

coalho, as azeitonas, o milho e o palmito.

  1. Tempere com o sal, o alho poró, o orégano e o azeite.
  2. Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes.
  3. Recheie os pimentões com a mistura.
  4. Feche o pimentão com a tampa, enrole com o papel alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e coloque na forma de alumínio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 45 minutos.
  6. Quando estiver assado, retire do forno e sirva com o restante do recheio.
  7. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

fonte: Ceagespe e tv churrasco

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