Receitas Salgadas

Picadinho de filé mignon ao molho de vinho tinto

picadinho de filé mignon ao molho de vinho

Adoro essa carninha macia e já estava sentindo falta de saborear um bom prato de filé.

Como um filé inteiro é muito aqui pra casa, gosto de dividi-lo em 2.

Separo a “cabeça” e as pontas e com essas partes faço um picadinho e a parte mais redondinha deixo para fazer um medalhão ou então preparo inteiro.

Resolvi então preparar um picadinho e guardar o “miolo” para um medalhão ao poivre.

Nada muito complicado, mas muito…muiiiito saboroso!!

Picadinho de filé ao molho de vinho tinto

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon cortado em tirinhas;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos;
  • 2 dente de alho amassados;
  • 1 xícara de vinho tinto;
  • Azeite o quanto baste;
  • 1 xícara de calda de legumes;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Aqueça uma panela,
  • coloque um pouco de azeite e
  • refogue a cebola e a cenoura por alguns minutos.
  • Cuidado para não queimá-las…

Acrescente o alho,

misture e deixe por mais alguns minutos

(adoro esse cheiro do refogado)…

Agora coloque os pedacinhos de filé e

deixe refogar bem…

Deixei refogar e

depois acrescente o vinho tinto e com uma colher de pau,

raspe o fundo da panela,

é ali que está impregnado o sabor da carne…

Acrescente o caldo de carne (ou de legumes) e

acerte o sal e a pimenta…

Hum, tá com um cheiro ótimo…

Misture bem a manteiga com a farinha,

até formar uma pasta.

Acrescente a pasta ao picadinho.

É ela que vai dar brilho e encorpar o molho…

Olha isso !

Misture bem até o molho encorpar e

sirva quentinho, acompanhado de uma

bela polenta ou de outra delícia que você gostar!

Arrume bem lindo no prato,

regue com azeite trufado (se você tiver) e

sirva essa delícia!!

O picadinho ficou delicioso e

combinou perfeitamente com a polenta!

fonte: cozinha da cacau

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