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Pepino faz bem para a nossa saúde

pepino para a nossa saúde

Muito leve e pouco calórico, o pepino também se destaca por sua composição nutricional e versatilidade gastronômica.

Alimento considerado um grande aliado para questões estéticas – faz parte da composição de diversos cosméticos para hidratação da pele – o pepino também se destaca por seus benefícios nutricionais e versatilidade gastronômica.

Esse vegetal, deve fazer parte do seu cardápio diário.

Por isso, se você ainda insiste em tirar o pepino de suas receitas, vamos apresentar 7 motivos para ele se tornar um essencial ingrediente em sua reeducação alimentar.

De acordo com a nutricionista Junia Franco, o pepino pode ser utilizado em diversas preparações culinárias, como aperitivos, saladas, recheados com proteínas magras, conservas caseiras e sucos.

Veja alguns dos principais benefícios e o inclua em sua dieta alimentar!

7 benefícios para a saúde

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Hidratação e detox:

96% dele é composto por água!

O pepino fresco é uma excelente opção de “petisco do bem”: alimenta, hidrata e ainda alivia um pouco a vontade de mastigar em momentos de ansiedade!

Toda essa água também atua como uma vassoura, varrendo para fora do organismo todas as toxinas.

Preservação dos rins:

Consumir pepino reduz os níveis de ácido úrico do organismo, mantendo os rins funcionando em equilíbrio, e ajuda a dissolver cálculos renais!

Facilita digestão e reduz prisão de ventre:

Por ser rico em fibras, o pepino auxilia na limpeza do trato intestinal, regulando o trânsito, e por ser abundante em água, ajuda a eliminar melhor as toxinas.

Auxilia no combate a diabetes:

Ele tem baixo índice glicêmico, o que o torna inofensivo para dietas com restrições de açúcar, e, além disso, auxilia a produção de células beta, que são as responsáveis pela síntese de insulina – substância que mantém o equilíbrio da glicose no sangue – e é muito eficiente no combate à diabetes tipo 2.

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Prevenção do câncer:

O vegetal tem em sua composição um tipo de fitonutriente que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas, fazendo do pepino um complemento no combate de cânceres como de ovário e de mama.

Mantém a saúde bucal:

Mascar pepino fresco refresca a saliva e cura gengivas doentes, o que evita o mau hálito, e ainda fortalece a mandíbula!

Ameniza os efeitos do excesso de álcool:

Para evitar aquela dor de cabeça depois de exagerar nos drinks, coma algumas fatias de pepino pouco antes de dormir.

As vitaminas A e B e os eletrólitos encontrados no pepino repõem os nutrientes essenciais que se perdem quando cometemos excessos e sobrecarregamos nosso organismo.

É preciso conservar o pepino!

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Contudo, para aproveitar de forma segura tudo que o pepino pode oferecer, é preciso estar atento à sua conservação:

“A melhor forma de conservação desse fruto, para que eles não estraguem rapidamente, é mantê-los sob refrigeração, em sacos plásticos com pequenos furinhos, para que a sua vida útil seja maior.

Importante lembrar também, que se consumidos crus, devem ser higienizados corretamente, a fim de evitar o contágio de parasitas e demais causadores de doenças”, diz a Dra. Junia Franco.

Salada grega de pepino – Tzatziki

Salada grega tzatziki de pepino, iogurte, azeite, alho, endro e especiarias | Foto Premium

Tempo de preparo:

Tempo de cozimento:

5 minutos

Total:

35 minutos

Autora: Mônica Souza

Serve:

2 porções

Ingredientes:

  • 2 Pepinos médios (pode ser o caipira ou o japonês;
  • 1 xícara de chá Iogurte caseiro;
  • 2 colheres de sopa Hortelã fresca picada;
  • 1 Dente de alho picado bem miúdo;
  • 1 colher de sopa Azeite extra-virgem;
  • 1 colher de chá Sal.

Modo de preparo:

    1. Higienize o pepino e retire as pontas.
    2. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
    3. Pique os pepinos em cubos. Algumas receitas indicam que é para ralar. Pode fazer das duas formas.
    4. Se o seu iogurte é caseiro, pode colocar para dessorar e ficar mais grossinho: coloque um papel toalha sobre uma peneira, coloque o iogurte dentro e deixe escorrer o soro por uns 30 minutos.
    5. Coloque o pepino uma peneira e acrescente a colher de chá de sal. Deixe por 20 minutos, até que ele solte um pouco de sua água.
    6. Lave e escorra o pepino para tirar o excesso de sal. Se você provar depois de lavar, verá que ele já está temperado.
    7. Misture todos os ingredientes e corrija o sal, se necessário. Leve à geladeira por 30 minutos ou sirva imediatamente.

fonte: taeq e cozinha consciente

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