Receitas Doces

Pavê de sonho de valsa – Dá água na boca de tão delicioso

pavê com bombom sonho de valsa

Pavê de sonho de valsa – Dá água na boca de tão delicioso.

A origem do pavê.

As primeiras receitas mágicas deste doce delicioso vieram da França, e algumas especulações a cerca do nome, pavê  fazem uma relação com a palavra pavimento ou piso, a explicação seria de que o referido doce é montado a partir de camadas, do mesmo modo que as construções.

Pavê de sonho de valsa – É divino

Feitos em camadas alternadas de biscoito e creme e assim sucessivamente, ele tem uma simplicidade na sua preparação, mas nem por isso ele perde o seu maravilhoso sabor, além de se tornar uma receita atrativa pela sua praticidade.

Depois da hora do almoço vem a sobremesa, e dificilmente existe alguém que não goste de pavê, pode haver variações quanto aos sabores, receitas, mas de algum tipo todos gostam, é uma sobremesa muito apreciada e que cai bem em qualquer ocasião.

Agora, a Receita de Pavê com o bombom Sonho de Valsa

pavê com bombom sonho de valsa
foto ilustrativa
pavê com bombom sonho de valsa
foto ilustrativa
pavê com bombom sonho de valsa
foto ilustrativa

Preparo:

30 minutos

Rendimento:

10 porções

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
  • 3 gemas;
  • 1 colher (sobremesa) de maisena;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 12 bombons tipo “sonho de valsa” ou se preferir “ouro branco”.

Calda:

  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher bem cheia de maisena;
  • 8 colheres de açúcar;
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de preparo:

–   Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar;

–    Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue;

–    Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau;

–    Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final;

–    Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme;

–    À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite;

–   Coloque também 1 colher de maisena;

–    Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó;

–    Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar;

–    Deixe até que engrosse e fique cremosa;

–    Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados;

–    Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar;

–    Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite;

–    Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras;

–    Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado;

–    Com os bombons restantes, enfeite o prato;

–    Corte gomos e vá colocando por cima do glacê;

–    Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.

Agora é esperar para ficar pronto e saborear essa sobremesa maravilhosa.

Todos em sua casa irão amar, inclusive você VôVó.

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