Receitas Doces

Pão doce de creme e coco. Igual da padaria

pão doce de creme e coco
O pão doce , sucesso na mesa da família brasileira, é uma deliciosa tradição, onde sua receita varia de acordo com a região de origem.Pão doce tem evoluído ao longo da história, e hoje existem muitas variedades da mesma.

Na verdade, neste momento, cada país tem sua própria receita através da incorporação de massa de pão tradicional, de frutas secas ou açucarado castanhas (nozes, amêndoas e nozes) e até mesmo chocolate.

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Nas padarias e confeitarias cariocas, por exemplo, o pão doce é extremamente comum.

Alguns padeiros fazem a massa doce com creme de baunilha e decoram a receita com frutas em calda.

Já a cobertura é feita de fondant e geleia para dar aquele brilho.

Vamos à receita deliciosa do pão doce de creme e coco

  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 unidade de ovo;
  • 5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 100 gramas de margarina derretida;
  • 2 pacotes de coco ralado (300 g);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 colheres (sopa) de margarina derretida;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Ormuzd Alves

Massa:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar;
  • Junte o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina;
  • Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

  • Misture o leite condensado e o coco;
  • Abra a massa, pincele a margarina derretida e espalhe o recheio;
  • Enrole como um rocambole, corte em fatias de 5 cm;
  • Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos;
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

  • Misture o leite de coco o açúcar e distribua sobre os pães, ainda quente.

Dica:

  • Não deixe o pão esfriar na forma;
  • Desenforme-o morno e coloque-o em uma grade para respirar, senão o fundo fica mole e umedecido.

Informações nutricionais:

Categoria:

Pão

Método de preparo:

Assado

Ocasiões:

Aniversário, Dia a Dia, Ocasiões Especiais

Calorias:

829 por porção 

fonte: mdemulher

Veja também a receita de pão caseiro. Como se faz! Clique aqui

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