Receitas Doces

Pão de queijo é bom demais, imagine com doce de leite

Pão de queijo é bom demais, imagine com doce de leite

Vamos conhecer um pouco sobre o pão de queijo para aprender mais sobre os seus ingredientes e história.

Vejamos alguns dos ingredientes principais na composição dos vários tipos de pães de queijo.

Apesar de ser denominado como “pão”, o pão de queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado final.

Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos.

Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

Massa para pão de queijo antes de ir ao forno

Queijo ralado para pão de queijo

A gordura – banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina – funciona como um lubrificante molecular, contribuindo para a textura elástica da massa.

O ovo contribui com a cor e seu sabor.

O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade, dando prioridade aos de sabor mais forte, como os curados.

Os mais utilizados são o canastra, a mussarela, o parmesão e o minas frescal.

O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.

Existe também o pão de queijo escaldado, técnica de preparo que exige utilizar água fervente, às vezes misturada com óleo vegetal no polvilho.

O pão de queijo escaldado tem um sabor mais próximo do natural, já que no processo de escaldamento a massa fica pré cozida.

Algumas receitas usam batata.

Pão de queijo é bom demais imagine com doce de leite

Interna - Pão de queijo recheado com doce de leite

Você gosta de Pão de Queijo?

Então vai adorar conhecer uma nova versão desse alimento que é o queridinho na hora do café.

Com um recheio de doce de leite e açúcar de confeiteiro, esses bolinhos de queijo prometem trazer muito sabor na hora do seu café.

Confira o modo de preparo e os ingredientes necessários e bom apetite.

Ingredientes:

1 embalagem de pão de queijo (400 g)

1 xícara (chá) de doce de leite (200 g)

½ xícara (chá) de castanha de caju triturada (57 g)

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (32 g)

Modo de Preparo:

Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

Leve os pães de queijo ao forno, em uma forma untada, com 3 cm de distância entre eles, por 30 minutos, ou até que fiquem dourados.

Quando estiverem prontos, espere-os esfriar e abra-os, com o auxílio de uma faca de serra, separando-os em duas metades.

Passe uma camada de doce de leite sobre cada metade.

Salpique o xerém sobre uma das metades e feche, deixando a parte redonda para cima.

Salpicar o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira e sirva em seguida, como sobremesa ou lanchinho.

Fontes: Perdigão, wikipedia e giassi

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