Receitas Doces

Pão de mel, uma gostosura e irresistível ao nosso paladar

receita de pão de mel

Pão de mel, uma gostosura e irresistível ao nosso paladar.

Você sabe qual é a origem do Pão de Mel?A história remete a duas versões.

A primeira é que o pão de mel surgiu na Rússia, sendo chamado “Pryaniki”.

Na época, o doce era feito com farinha, mel (principal ingrediente e presente em boa parte da receita) e um pouco de suco de frutas.

Mais tarde a receita foi sendo aperfeiçoada e outros ingredientes foram adicionados, como por exemplo, as especiarias.

A receita foi passando de geração em geração e, cada local já tinha a sua forma de fazer o “Pryaniki”.

Em algumas regiões os doces eram feitos em forma de animais e utilizados para enfeitar as árvores de natal.

Além disso, eram dados como presente de casamentos, festas ou até mesmo eram assados em formato de anjo e presenteados para pessoas que estavam doentes, desejando a cura.

receita de pão de mel

A outra história da origem do pão de mel, é que o doce é tradicional da Europa e feito à base de mel com outros ingredientes como farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias, além de ovos.

Depois de prontos, são banhados em chocolate.

Além disso, segundo a tradição, o doce apareceu quando os europeus descobriram que o pão feito com especiarias podia receber uma deliciosa camada de chocolate derretido, que prolongava o sabor e a umidade.

Atualmente, o pão de mel é conhecido em todo o mundo, e pode ser encontrado com vários recheios e de maneiras diferentes.

receita de pão de mel

Russo ou europeu, não importa, o pão de mel é saboroso feito em qualquer lugar do mundo.

E, algumas receitas levam mais que ingredientes selecionados, oferecem tradição e versatilidade, com seus recheios diferentes e coberturas especiais.

Receita do Pão de mel

Rendimento:

30 porções.

Tempo de preparo:

2 horas.

Vamos lá?

Então, por que não aprender a fazer a receita de pão de mel recheado?

É como um bolo de pão de mel, cheio de doce de leite e nozes e com cobertura de chocolate.

Ingredientes

  • 2 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • meia xícara (chá) de leite morno;
  • 1 xícara (chá) de mel;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó;
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • meia xícara (chá) de amido de milho;
  • meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 2 claras em neve.

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Para a cobertura

500 g de chocolate ao leite tipo cobertura.

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
  • Junte alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
  • Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme e reserve até esfriar.

Preparo do recheio

  • Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
  • Corte cada pão de mel ao meio.
  • Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Preparo da cobertura

  • Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.
  • Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
  • Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

fonte: sabores do sul

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