Receita base:

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de pão de forma;
  • 1 ovo;
  • 50 ml de leite.

Como fazer:

  1. Ainda que as três variantes tenham recheios diferentes, a base da receita é a mesmo. A primeira é pegar 13 fatias de pão de forma e cobrir a base com papel alumínio.
  2. Depois de ter colocado o recheio entre os pães, bata o ovo, misture com leite e divida o líquido igualmente por cima do pão.
  3. O final também é igual para todas as variantes: assim que o pão estiver pronto para ir ao forno, cubra-o totalmente com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 15 minutos a 180 ºC.

1) Presunto e queijo

Você vai precisar de:

  • 12 fatias de queijo;
  • 12 fatias de presunto;
  • Orégano.

Como fazer:

  1. Para esta variante, você não precisa fazer mais do que colocar as fatias de presunto e queijo entre os pães de forma, colocar a mistura de leite e ovo por cima e terminar polvilhando orégano por cima.
  2. Simplesmente cumpra o passo 3 da receita base.

2) Tomate e muçarela

Você vai precisar de:

  • 12 fatias de muçarela;
  • 12 fatias de tomate;
  • Pesto verde.

Como fazer:

  1. Primeiro, corte muçarela e tomates em fatias. Elas serão colocadas entre os pães.
  2. Coloque a mistura de leite e ovo e depois o pesto por cima.
  3. Passo 3 da receita base.

3) Camembert e molho de cranberry (ou outra geleia vermelha)

Você vai precisar de:

  • 2 queijos Camembert;
  • Molho de cranberry (ou outra geleia de fruta vermelha).

Como fazer:

  1. Divida os 2 queijos camembert em 2 semicírculos. Depois, corte cada semicírculo em fatias, que serão colocadas entre os pães.
  2. Depois da mistura de leite e ovo, coloque o molho de cranberry por cima.
  3. Passo 3 da receita base.

Fãs de queijo não ficarão decepcionados. Derretido e misturado com a crocância do pão, é simplesmente perfeito. Bom apetite!

fonte: a receitaria

Veja também no Portal AVôVó:

Pudim de pão diferente com carinho e amor de Vó.